当前位置: 主页 > 信息公开 > 工会 >

四川水利职业技术学院工会办公室工作职责

时间:2014-11-02 20:58来源:未知 作者:工会 点击:
指导思想 在学院党委和上级工会的领导下,围绕学院中心工作和工会法、工会章程赋予工会的四大职能,按照学院工会委员会制定的年度工作目标,独立自主地、创造性地开展工会各项工作,切实维护职工的合法权益,为职工办实事、谋福利,起好桥梁纽带作用,当好党

指导思想

    在学院党委和上级工会的领导下,围绕学院中心工作和«工会法»、«工会章程»赋予工会的四大职能,按照学院工会委员会制定的年度工作目标,独立自主地、创造性地开展工会各项工作,切实维护职工的合法权益,为职工办实事、谋福利,起好桥梁纽带作用,当好党的助手、行政的帮手。


主要工作职责

1、认真做好工会组织、宣传、文体、女工及计划生育工作。包括发展新会员、过好工会组织生活、宣传党的路线方针政策、组织职工学习工会法律法规、开展职工文化体育活动、代表学院做好女工及计划生育工作等。

2、积极履行教代会闭会期间工作机构的职能,认真做好教代会提案工作、筹备工作,带领职工积极参与民主管理、实施民主监督。

3、管理好工会俱乐部,充分发挥工会俱乐部的作用,开展职工文化体育活动,用丰富多彩的、健康有益的活动占领职工业余生活阵地。

4、指导职工各兴趣协会开展各项兴趣活动,为各协会开展活动提供必要的活动经费、活动器材、活动场地。

5、认真完成学院党委、学院行政以及上级工会交办的各项工作任务,支持配合学院各职能部门完成各项工作任务。

6、坚持开展“送温暖”活动,做好扶贫帮困工作,代表学院党政及时慰问伤病住院职工和困难职工。

7、认真做好工会办公室日常工作,包括信访接待工作、文秘档案工作。


(责任编辑:工会)
------分隔线----------------------------