当前位置: 主页 > 信息公开 > 工会 >

教职工读书会参加崇州罨画讲坛国学讲座

时间:2016-12-06 15:06来源:未知 作者:工会 点击:
教职工读书会参加崇州罨画讲坛国学讲座

2016420日,受崇州市罨画池博物馆刘馆主邀请,教职工读书会在指导谢祥林老师带领下,读书会会长何宗亮、秘书长张鑫,会员宋文举、杨海涛、娄中秋、李双江共计7名老师前往崇州罨画池博物馆参加罨画讲坛国学讲座。

该讲座由崇州市委宣传部崇州市文化体育旅游局和崇州市社会科学联合会共同举办,崇州市罨画池博物馆承办,四川省社会科学院和四川省巴蜀文化研究中心和《锦城》杂志社给予了大力支持,该讲坛主要围绕中国传统文化的普及和传承,每周三定时举办。

本次讲座的主题是国学源流-两汉经学,主讲人为巴蜀书社古籍整理编辑封龙博士。封博士通过深入浅出的讲解,讲述了两汉时期经学的繁荣与昌盛,讲解了儒生对经学发展的努力,使经学深入普通民众之中,成为中国传统文化的基石。

封博士博学幽默风趣的讲座赢得大家阵阵掌声讲座结束后参加讲座的读书会会员谢祥林何宗亮宋文举张鑫和宋文举老师与主讲老师进行了良好的互动通过参与讲座参加会员增长了对国学知识的认识和兴趣,增强了与崇州市地方文化组织的联系。

(责任编辑:工会)
------分隔线----------------------------