弘扬志愿精神 助力技能大赛

时间:2017-11-13 09:51来源:电力系 作者:电力系 点击:
2017年11月10日,第十一届全国水丽职业院校技能大赛在四川水利职业技术学院开幕。本次大赛得到了水利部,四川省政府,四川省教育厅以及水利厅的高度注视和大力支持。四川水利职业技术学院作为此次比赛的主办方更是全方位做好准备,全身心的投入此次比赛。 本
        本次比赛在“以赛促学,以赛促教”的主题如期进行,赛前参赛选手提前到来调整自己的状态,摩拳擦掌,跃跃欲试:比赛时既有选手们的争分夺秒,也有沉着冷静。然而赛场周围却一直有这样一群人,他们洒下了汗水,但没有收获掌声;他们四处奔波,却没有赢得呐喊。尽管他们没有参赛选手那样备受瞩目,但他们同样是可爱的、可敬的。他们有一个响亮的名字,那就是——志愿者;他们高举着一面旗帜,那就是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
        此次比赛中电力工程系的师生积极参与其中,选出多名志愿者积极投入到此次比赛的志愿活动中:赛前的人员接待,场地布置,张贴横幅,环保卫生:赛中的领队导引,维护赛场秩序等等,都有电力系志愿者的身影,他们用自己的实际行动向大家展现水校人的阳光,好客,无私奉献与乐于助人;他们身体体力行诠释了当代大学生的志愿精神;同时他们传递着青春的激情、传递着志愿者的热情,也收获着辛苦后的充实与快乐!他们将志愿精神具体化像空气一杨无所不在,成为一种特有文化符号!
        最后衷心祝愿本次前来参赛的选手们,能够载誉而归,享受比赛。

(责任编辑:2017水利技能大赛)