四川水利学院欢迎您!

测绘工程系党支部认真学习新《准则》新《条例》

时间:2016-03-24 10:07来源:未知 作者:waiwang 点击:
测绘工程系党支部认真学习新《准则》新《条例》 新《准则》新《条例》 是对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的简称。这两个党内法规的修改通过,是十八大以来以习近平同志为总书记的党中央落实全面从严治党的实践成果,实现了党内法

测绘工程系党支部认真学习新《准则》新《条例》

 

新《准则》新《条例》是对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的简称。这两个党内法规的修改通过,是十八大以来以习近平同志为总书记的党中央落实全面从严治党的实践成果,实现了党内法规的与时俱进。

测绘工程系党支部积极贯彻中央和上级指示精神,按照学院党委的要求和部署于2016年3月23日在第一实训楼1212会议室组织全体党员干部教师学习新《准则》新《条例》。《中国共产党廉洁自律准则》,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,可概括为“四个必须”“八条规范”。《中国共产党纪律处分条例》开列“负面清单”,“六大纪律”划出了党组织和党员不可触碰的底线。

在学习过程中,党支部书记汪仁银同志对全体党员同志提出了以下要求:

一、要广泛深入学习宣传,明确方向;逐字逐条学新《准则》新《条例》原文;要把党规党纪的具体要求记在脑里、印在心上,做到知其然,更知其所以然,牢固党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,明确哪些事能做该做,哪些事坚决不能做,时时刻刻坚持高标准,严守法纪红线。

二、要准确把握精神实质,落实责任;新《准则》《条例》体现了纪律和规矩的刚性约束,体现了纪在法前、纪严于法,主要着力解决管党治党务必从严的问题。

三、要坚定自觉遵守执行,从现在做起,自觉遵照执行新《准则》和新《条例》的具体要求;抓好日常监督检查,从小处着眼,提高党员干部自身修养,以强有力的监督传导压力、推动落实,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。

支部党员通过学习纷纷表示一定会充分认识新《准则》和新《条例》的重要意义,切实担负起全面从严治党的责任,从我做起,争当廉洁自律的表率。


(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------