四川水利学院欢迎您!

学生党支部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》简报

时间:2016-03-24 10:12来源:未知 作者:waiwang 点击:
3 月23日 下午,学生党支部组织全体党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。首先,全体党员认真学习解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议提出,《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执


3月23日下午,学生党支部组织全体党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。首先,全体党员认真学习解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议提出,《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,我们要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,进一步学习理解,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,

  新修订的《准则》作为党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立起能够看得见、摸得着、够得到的高标准。深刻学习领会《准则》是党的道德宣示和行动的高标准,自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。新修订的《条例》作为党组织和党员在纪律方面的负面清单,坚持纪在法前、纪严于法,是管党治党的一把戒尺,是党员的基本底线和遵循。深刻领会《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,切实增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,坚决守住纪律“底线”,始终保持党的先进性和纯洁性。

  通过学习,全体党员干部一定要从政治和全局的高度充分认识《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》颁布的重大意义。要加强和深化对两项法规的学习,使其入脑入心。要把严守政治纪律和政治规矩永远放在首位。要通过严肃政治纪律和政治规矩带动其他纪律立起来、严起来,要顾大局、讲政治,做政治上的明白人。要遵规守纪,遵循“三严三实”,做到“忠诚干净担当”,抓好业务工作。通过学习,广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,遵循“三严三实”要求,做忠诚、干净、担当的好党员、好职工,促进学生工作、招生就业工作、共青团工作有序推进并不断取得新成绩。

 

学生党支部

2016-3-23

 


(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------