以服务水利为特色,以市场需求为导向,以学生成才为中心,以管理规范为手段,以质量优良为保障,实现科学持续发展。 一站式服务大厅 VPN系统 网站管理 校园门户(旧) 设为首页 加入收藏

学院部门
    当前位置: 首页 > 学院部门 > 正文

学院部门

深入企业调研,推进无人机专业建设

时间:21-01-09 10:24:31  作者:测绘地理信息系  点击:

为了推进无人机专业建设,加强校企合作,提高人才培养质量,2021年1月6日—7日,在测绘地理信息系党总支部书记汪仁银的带领下,系主任陈锐、系副主任李开伟和相关教师到成都携恩科技有限公司、三足乌无人机培训中心、中飞赛维智能科技股份有限公司、成都华航职业学校等企业走访调研。

在成都携恩科技有限公司, 副总时翔介绍了公司的基本情况,该公司将无人机技术应用于公安、政法、水利等领域,汪书记介绍了学校和系部相关的情况。双方就无人机培训合作、无人机专业共建、订单式培养、师资培训、实验室建设等方面进行进一步的交流。

在三足乌无人机培训中心,调研组参观了无人机培训基地,双方就加强无人机师资培训、1+X证书进行了交流。

中飞赛维智能科技股份有限公司是此次调研的第三站。黄小青总经理为大家介绍了公司的情况。该公司主要致力于电力巡检、人工智能、激光雷达等。汪书记介绍了学校和系部情况。双方就毕业生岗位、学生培养、订单式培养、测绘互补等方面进行了交流。

最后我们来到了成都华航职业学校。杨韬校长介绍了学校的基本情况,以及取得的教学成果。汪书记介绍了学校和系部的基本情况。双方就无人机专业师资培训、专业建设、1+X证书进行了交流。

通过此次企业走访调研,增进了系部与企业之间的了解,为无人机专业建设打下了良好的基础,为培养符合企业需求的人才提供了思路。

(供稿:刘凯     审核:汪仁银)

学校应用网站
    教务管理系统 学院图书馆 锦欣监理公司 学院中国梦网站 学院工程勘察设计院 党风廉政网 诊改网站 国有资产管理平台 思政网 60周年校庆专题网站 财务查询系统 学生网上缴费系统 优质高等职业院校建设专题网 OA办公系统 创新行动计划认定专题网 易.学工系统 校园门户 VPN系统 李冰学院 水利职教集团网
    Copyright 2002-2011 SWCVC.EDU.CN. 四川水利职业技术学院 版权所有   ICP备案号: 蜀ICP备13015880号-1 公安备案号 51018102000068