以服务水利为特色,以市场需求为导向,以学生成才为中心,以管理规范为手段,以质量优良为保障,实现科学持续发展。 一站式服务大厅 VPN系统 网站管理 校园门户(旧) 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

水利厅党组第二巡察组到我校召开巡察意见反馈会议

时间:21-01-05 09:45:26  作者:党政办公室  点击:

按照水利厅党组巡察工作领导小组统一部署,12月29日上午,水利厅党组第二巡察组四川水利职业技术学院党委开展巡察意见反馈会,在学图书馆报告厅召开。厅党组成员、副厅长张强言同志出席会议并讲话。厅党组成员、厅机关党委书记、厅党组巡察工作领导小组副组长、巡察办主任赵斌同志对抓好巡视整改工作提出要求。厅党组第二巡察组组长、二级巡视员李昆明同志通报了巡察水职院党委反馈意见

学校党委书记陆健主持会议,并就做好下一步巡察整改工作作表态发言。

李昆明同志在反馈巡察意见时指出,水职院党委不断增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为引领,贯彻执行党的教育方针和中央、省委、厅党组重大决策部署,履行管党治党政治责任,不断创新发展,学校师资队伍、专业建设都得到极大改善,良好教风学风基本形成,创建省部级优质院校取得阶段性成效。但巡察发现,在落实党的理论路线、方针政策和上级重大决策部署方面,在落实全面从严治党战略部署方面,在落实新时代党的组织路线方面和在落实巡视等监督发现问题方面还存在一些问题。他要求学校党委要切实履行巡察整改主体责任,主动认领,以上率下,举一反三,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深化抓好突出问题整改,以整改成效切实体现践行“两个维护”。

赵斌书记就抓好巡察反馈问题整改提出三点要求。一是做好“两个维护”,以更高的政治站位审视巡察反馈的问题。登高才能望远,虑远才能谋近,学校党委只有站在政治的高度、全局的角度,才能把握巡察反馈问题的本质,增强整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是坚持严字当头,推动巡察整改落地落实。学校党委要围绕落实中央和省委重大决策部署深入整改,要围绕落实全面从严治党战略部署深入整改,要围绕落实新时代党的组织路线深入整改,要围绕落实整改不落实问题深入整改。三是加强组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。学校党委要树牢“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,坚决扛起整改责任,做到真认账、真反思、真整改。

张强言副厅长针对扎实做好巡察整改“后半篇文章”,推进学院高质量发展,提出指四点意见。一是整改工作是政治要求,必须提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性主动性。要求学校党委要充分认识巡察整改的严肃性、重要性、紧迫性,以“巡察整改不落实,就是对党不忠诚”的政治站位,不折不扣抓好巡察整改。二是整改工作是政治责任,必须强化责任担当,把巡察整改作为当前首要政治任务来抓。要着力深化思想武装,压实领导责任,细化工作举措,注重标本兼治,确保整改落实落地落细。三是整改工作是政治任务,必须把握整改时限,以最严标准最实行动把整改抓紧抓实抓到位。四是整改工作是政治考验,必须加强统筹谋划,努力做到两手抓两不误两促进。他强调全校上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,为我省水利事业高质量发展培养优秀建设者和可靠接班人。

陆健表示,巡察指出的问题客观中肯、一针见血、切中要害,学校党委诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。下一步,学校党委将全面深化思想认识,讲政治守规矩,坚决做到“两个维护”;以严的态度实的作风,讲党性重品格,坚决做好问题整改;全面落实决策部署,谋教育兴水利,高质量推进学院发展。学校党委将以此次巡察整改为新的契机,更加自觉地担负起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,以务实管用的措施和扎实有效的行动,把巡察反馈意见和建议的整改落实转化为促进学校改革发展的新动力,真正把巡察整改的实际成效体现在风清气正政治生态的巩固发展上,体现在蹚出创新驱动、高质量发展新路上,办人民满意水利职业教育,为实现高质量水安全保障提供技能人才保障。

水利厅党组第二巡察组副组长和省纪委驻厅纪检组、厅人事处、厅巡察办及巡察组其他同志,学校校长刘建明及其他领导班子成员、全体中层干部、离退休代表、人大代表、民主党派代表参加了会议。

(供稿:党政办公室)

学校应用网站
教务管理系统 学院图书馆 锦欣监理公司 学院中国梦网站 学院工程勘察设计院 党风廉政网 诊改网站 国有资产管理平台 思政网 60周年校庆专题网站 财务查询系统 学生网上缴费系统 优质高等职业院校建设专题网 OA办公系统 创新行动计划认定专题网 易.学工系统 校园门户 VPN系统 李冰学院 水利职教集团网
Copyright 2002-2011 SWCVC.EDU.CN. 四川水利职业技术学院 版权所有   ICP备案号: 蜀ICP备13015880号-1 公安备案号 51018102000068