以服务水利为特色,以市场需求为导向,以学生成才为中心,以管理规范为手段,以质量优良为保障,实现科学持续发展。 一站式服务大厅 VPN系统 网站管理 校园门户(旧) 设为首页 加入收藏

学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

数据为证 质量为本--四川水利职业技术学院召开2020年质量年会

时间:21-01-07 22:36:02  作者:质量管理处  点击:

质量指标数据是高校办学质量监测、院校评估、专业评估等工作的重要依据,为推进学校高质量发展提供科学支撑。2021年1月3日下午,四川水利职业技术学院2020年质量年会在学校羊马校区行政楼A303会议室召开,校长刘建明主持会议,党委书记陆健、副校长于建华、党委副书记王宾、副校长张智涌、纪委书记陈万林出席会议,学校各部门负责人参会。

会上,质量管理处负责人对麦可思公司撰写的历年《四川水利职业技术学院毕业生培养质量评价报告》进行了解读,通过第三方调查数据对学校毕业生就业率、月收入、工作与专业相关度、就业现状满意度、离职率、社会需求、区域贡献度、创新创业教育培养情况、教学效果评价、核心课程建设效果评价、核心知识培养达成度、生活服务等方面全方位评价了学校人才培养质量;通过人才培养状态数据、教育事业统计报表、国务院评估工作数据对全国所有高职院校的办学质量指标数据进行了对比,让教育管理者了解学校各项质量指标分别处于什么排名,同时系统掌握未来工作的方向、加强危机意识、增强数据敏感度。

党政办代表学院层面、水利工程系代表专业层面把2020年质量保证体系与诊改工作进行了汇报。副校长张智涌对2020年质量工作开展情况进行了总结、对2021年的质量工作作出部署。他表示,学校在专业课程体系改革、深化“三教”改革、教学现代化建设等方面做出了积极的尝试,得到了广大兄弟院校的高度重视和广泛认可。未来,学校要聚焦“专业-课程-课堂”这条内涵主线,走好质量立校、特色强校之路。

党委书记陆健发表了讲话,她表示要实现更高水平、更有质量的人才培养,质量意识要深植人心,需做到四个“常态化”:教学督导常态化、诊改工作常态化、数据统计常态化、党建工作常态化。新时代高职院校更加重视育人质量,学校要围绕工程教育核心理念“学生中心、成果导向、持续改进”、对照质量指标数据找短板、找差距、找问题,抓管理、抓内涵、抓质量,着力于规范教学管理、促进内涵建设、提高育人质量、提升学校可持续发展能力。

这是学校首次召开质量年会,校长刘建明指出,今后每一年都要召开,通过数据让学校管理者客观了解到学校发展状况及问题所在,做到今年比去年好,明年比今年好,日复一日、年复一年不断完善、系统发力,学校的未来才能越来越好。他强调,学校的每一位教职员工都是数据产生者、质量生成源,提高学校办学水平和教育教学质量人人有责。

(供稿:蔡欣      审核:饶国清)

学校应用网站
教务管理系统 学院图书馆 锦欣监理公司 学院中国梦网站 学院工程勘察设计院 党风廉政网 诊改网站 国有资产管理平台 思政网 60周年校庆专题网站 财务查询系统 学生网上缴费系统 优质高等职业院校建设专题网 OA办公系统 创新行动计划认定专题网 易.学工系统 校园门户 VPN系统 李冰学院 水利职教集团网
Copyright 2002-2011 SWCVC.EDU.CN. 四川水利职业技术学院 版权所有   ICP备案号: 蜀ICP备13015880号-1 公安备案号 51018102000068