四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 行业新闻 >

水利厅召开深入开展学雷锋活动动员会

时间:2012-03-22 10:26来源:未知 作者:admin 点击:
我厅召开深入开展学雷锋活动动员会 3月7日,我厅组织收看了水利部深入开展学雷锋活动的电视电话视频会议。按照中央、水利部和省委关于学习雷锋活动的要求和部署,我厅召开了深入开展学雷锋活动的动员会,在直属机关范围内就如何根据行业特点,结合单位与部门

 

——我厅召开深入开展学雷锋活动动员会
    3月7日,我厅组织收看了水利部深入开展学雷锋活动的电视电话视频会议。按照中央、水利部和省委关于学习雷锋活动的要求和部署,我厅召开了深入开展学雷锋活动的动员会,在直属机关范围内就如何根据行业特点,结合单位与部门实际,深入开展学雷锋活动进行了安排和部署。在家的厅领导,厅直属各单位党政主要负责人、厅机关全体干部职工近250人参加了会议。
    动员会由厅党组成员、厅机关党委书记肖帆主持会议。
    厅党组成员、副厅长胡云对我厅深入开展学雷锋活动进行了动员。他指出:深入开展学雷锋活动,是建设社会主义核心价值体系、巩固全党全国各族人民团结奋斗共同思想道德基础的迫切要求;是弘扬中华传统美德和社会主义道德、焕发人们道德建设热情的迫切要求;是推进社会主义精神文明建设、提升社会文明程度的迫切要求;是保持党的先进性和纯洁性、践行全心全意为人民服务宗旨的迫切要求。他强调:在新的历史条件下弘扬雷锋精神,就要学习他爱党爱国的坚定信念,激励人们成为中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;学习他助人为乐的宝贵品格,激励人们成为社会主义道德规范的模范践行者;学习他敬业奉献的高尚情操,激励人们成为社会主义现代化事业的优秀建设者;学习他锐意创新的进取精神,激励水利行业干部职工成为改革创新的自觉推动者;学习他艰苦奋斗的优良作风,激励我们成为加快四川水利发展的创业者。
    就当前和今后我厅如何深入持久地开展学雷锋活动,他强调指出:一是要加强组织领导,不断改进创新,推动学雷锋活动取得实效;二是要制定好学习雷锋的活动方案,保证学雷锋活动深入开展;三是要扎实推进形式多样的学雷锋实践活动,防止“走过场、一阵风”;四是要建立健全学雷锋活动的长效机制,弘扬新时代雷锋精神。
    厅党组成员、厅机关党委书记肖帆要求:厅机关和各直属单位要按照省委、水利部和厅党组的安排部署,迅速行动,掀起深入开展学雷锋活动的热潮。在活动的开展中,要注意结合各单位实际情况,注意挖掘身边的典型,采取有力措施,运用多种形式,在全厅形成自觉积极践行当代雷锋精神的浓厚氛围,用优异的成绩迎接党的十八大和省第十次党代会的胜利召开。(李昆明 陶曦)
(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------