四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 行业新闻 >

张强言副厅长率队赴川东北检查指导中型水利工程建设工作0

时间:2012-03-22 10:28来源:未知 作者:admin 点击:
00 查看宣汉县白岩滩水库工程建设现场 检查通江县二郎庙水库工程沥青混凝土心墙施工 查勘通江县湾潭河水库坝址 听取工作汇报,指导工程建设 为加强对在建重点水利工程的督导,及早做好在建工程安全度汛工作,按省水利厅和省监察厅的总体部署,受厅党组书记、

00

查看宣汉县白岩滩水库工程建设现场

检查通江县二郎庙水库工程沥青混凝土心墙施工

查勘通江县湾潭河水库坝址

 

听取工作汇报,指导工程建设

    为加强对在建重点水利工程的督导,及早做好在建工程安全度汛工作,按省水利厅和省监察厅的总体部署,受厅党组书记、厅长冷刚的委托,3月5日至3月9日,厅党组成员、副厅长张强言率领厅建管处主要负责同志及建管处、规计处相关人员,赶赴达州、巴中、南充、广元、遂宁检查指导中型水利工程建设工作。张强言一行先后查看了宣汉县白岩滩水库、平昌县双桥水库、通江县二郎庙水库、阆中市解元水库施工现场(其中白岩滩、双桥、解元3座水库于2010年开工建设,二郎庙水库于2008年12月开工建设),查勘了拟建的通江县湾潭河、苍溪县乐园、遂宁市安居区三仙湖水库(委托建管处钟新处长带队)工程现场,听取了相关县(市、区)和项目单位的工作汇报。
  白岩滩水库工程是2010年我省开工的10座中型水利工程中投资最大的一座,总投资约12.7亿元。张强言一行认真查看了导流洞进出口和闸门竖井及大坝上游围堰等工作面。在随后召开的现场座谈会上,针对白岩滩水库施工进度滞后、现场管理不到位的状况,他要求,达州市和宣汉县要切实组织实施好白岩滩水库工程建设,切实做好征地移民、施工交通、外部协调等施工保障工作,项目法人要尽快将工程今年的度汛方案变更和防洪抢险应急预案上报达州市水务局审批、要派熟悉业务的得力人员常驻工地、处理好和参建各方的关系、做好迎接上级有关部门稽察的准备工作;设计、监理、施工单位要按投标文件、合同文件投入技术力量、机械设备,履行好自身职责;市、县水务部门要主动做好监督、检查和验收等工作。要切实加快白岩滩水库工程建设进度,力争两年内建成枢纽工程,为土溪口水库开工创造有利条件。
  在双桥水库施工现场,张强言一行认真地查看了坝体填筑施工现场,要求参建各方高度重视坝体填筑施工质量,做好超、逊径料的处理,加快开展沥青混凝土心墙和下游坝体的填筑工作,确保工程今年安全度汛;同时,要做好场内施工道路的维护和施工安全生产工作。希望参建各方继续努力,做好施工组织安排和备料等大规模筑坝的相关工作,力争该工程又好又快建成,争创样板工程。
  在二郎庙水库施工现场,张强言一行认真查看了坝体填筑、沥青混凝土心墙铺设、左坝肩帷幕灌浆等工作面,对近半年来该工程建设进度的明显加快表示满意。张强言要求,通江县和二郎庙水库工程参建各方要进一步强化现场管理,加强沥青混凝土心墙、坝壳料填筑的施工质量控制、料场储备及施工期排水工作,加快左右坝肩帷幕灌浆和渠系工程施工进度,按程序处理好渠系重大设计变更问题,切实抓好安全生产,按水利基本建设财务管理有关规定做好资金管理工作,力争年内完成枢纽工程建设。
  在解元水库现场,看到大坝开挖和基础处理已完成,坝体混凝土浇筑正如火如荼进行,张厅长一行表示满意。检查组要求项目法人尽快将该工程2012年度汛方案和防洪抢险应急预案上报南充市水务局审批,并切实做好工程质量和安全控制,特别是要妥善处理好混凝土施工的温控工作。
  每到一地,张厅长一行都对县上和项目单位提出的问题进行了认真答复,要求各地严格按基本建设程序做好相关验收和设计变更处理工作、做好工程信息报送工作,并对其它水利工作进行了安排部署。他表示,省水利厅会一如既往地做好与水利部和省级有关部门的资金衔接工作,做好技术指导和服务工作,尽最大努力协调解决好各地、项目需厅解决的问题。
  张厅长一行还查看了通江县湾潭河、苍溪县乐园和遂宁市安居区三仙湖(委托建管处钟新处长带队)3处拟建项目坝址现场,就工程建设规模、设计方案等问题与地方水务部门和设计单位交换了意见,要求确保各阶段设计深度做够,并承诺省水利厅将及时完成项目可研、初设阶段相关审查(批)工作,为工程尽快开工建设创造有利条件。
  有关市、县党委、政府及水务等相关部门负责人陪同检查。

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------