四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 行业新闻 >

张强言检查指导人民渠一处水毁工程除险加固和春灌准备工作

时间:2012-03-22 10:34来源:未知 作者:admin 点击:
3月18日, 厅党组成员、副厅长张强言率领省水利厅相关部门负责同志,在都管局副局长张开勇、人民渠一处处长王世容、党委书记何荣智的陪同下深入人民渠一处检查指导水毁工程除险加固和春灌准备工作。 受2010年8.13、8.19和2011年7.4洪水影响,人民渠一处多处水

 

  

 

  3月18日, 厅党组成员、副厅长张强言率领省水利厅相关部门负责同志,在都管局副局长张开勇、人民渠一处处长王世容、党委书记何荣智的陪同下深入人民渠一处检查指导水毁工程除险加固和春灌准备工作。
  受2010年“8.13”、“8.19”和2011年“7.4”洪水影响,人民渠一处多处水利工程严重受损,严重影响灌区输(供)水安全和防汛安全,工程存在严重安全隐患,尤其是两座穿石亭江涵洞工程受损严重,无法保证下游灌区300余万亩农田灌溉和城镇居民生活用水。在省水利厅等上级有关部门的大力支持下,省发改委于2011年12月31日对人民渠干渠、红岩分干渠穿石亭江涵洞除险加固工程可研进行了批复,省水利厅于2012年1月17日对工程实施方案进行了批复,2月1日工程正式动工。
  张强言副厅长一行先后来到两座穿江涵洞工程施工现场,仔细查看了工程施工质量和施工进度。王世容就两座穿江涵洞工程前期准备、工程施工情况,蒲阳河(清白江)水毁工程现状和春灌准备情况向张强言副厅长做了详细汇报。
    张强言副厅长充分肯定了人民渠一处水毁工程除险加固工作安排合理、准备充分、成效显著,特别是两座穿江涵洞工程除险加固工作动作快捷、工作有成效、很满意。他强调,要进一步加强对水毁工程除险加固工作的组织领导和施工管理,一是参建各方要高度重视,落实责任,牢固树立安全第一的意识,在确保施工质量和工程建设安全的前提下,加快工程进度,抢时间,加快完成;二是要争取政策支持和工程立项,抓好蒲阳河(清白江)等水毁工程建设;三是要充分做好春灌前期准备工作,精心组织,采取有力措施确保春灌和向下游灌区的输供水任务。
  处长王世容感谢省水利厅长期以来对我处工作的关心和大力支持,表示将按照水利厅的要求全面做好我处各项工作。

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------