四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 就业新闻 >

我院举行大学生创业指导进校园宣讲会

时间:2016-06-30 23:04来源:未知 作者:招生就业处 点击:
201 6 年6月 23 日 下午 6时 , 四川省人力资源和社会保障厅创业指导进校园活动在我院多功能报告厅举行。出席活动的嘉宾领导有: 四川省人力资源和社会保障厅就业促进处调研员牟方林 , 四川省就业训练中心副主任黄春生,四川省专家志愿团创业指导专家中以高

    2016年6月23下午6时四川省人力资源和社会保障厅创业指导进校园活动在我院多功能报告厅举行。出席活动的嘉宾领导有:四川省人力资源和社会保障厅就业促进处调研员牟方林四川省就业训练中心副主任黄春生,四川省专家志愿团创业指导专家中以高投董事总经理周宏亮,学院副院长于建华,学生处处长徐长春,招生就业处副处长何国荣,我院创业代表成都名扬科技有限公司创办人雷玉以及辅导员、班主任老师和学生代表参加了本次宣讲活动。宣讲会由黄春生同志主持。

2016年四川省人力资源和社会保障厅创业指导进校园活动新闻稿242.png

            学院老师与四川省人力资源和社会保障厅领导合影

2016年四川省人力资源和社会保障厅创业指导进校园活动新闻稿267.png

                       创业指导进校园活动现场

    首先于院长为本次活动致词,他讲到,对四川省人力资源和社会保障厅领导一行莅临我院进行创新创业工作指导表示衷心感谢。我院正处在向应用型院校的内涵转变、转型发展的关键时期,对应用型技术人才的培养愈加重视。党的十八大明确提出鼓励创新创业,这是个大众创业、万众创新的时代,学院也致力于大学生创新创业环境的打造并且逐步建立和完善大学生创新创业孵化平台大学生创新创业俱乐部。同时介绍了我院大学生创新创业工作采取的有力举措,一是建立健全大学生创新创业工作组织机构和领导小组;二是制定和完善了一系列大学生创新创业工作的规章制度;三是加强大学生创新创业平台建设,深入进行校企合作办学,发展产学研实验基地;四是加强大学生的职业规划指导,培养学生的创新创业意识。

2016年四川省人力资源和社会保障厅创业指导进校园活动新闻稿608.png

                             于院长为本次活动致词

    接着处长为老师、同学们深入剖析了当前大学生的就业创业环境和相关政策解读。他在讲话中表示,目前全球、全国、全省的就业形势都面临十分严峻的挑战。同时重点阐述了我国就业形势的新特点,详细讲解了劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针内容。最后宣讲就大学生就业创业扶持政策包括创业奖励、免息贷款、各类补贴及全面取消学校反担保、税收改革等一系列鼓励创业就业的优惠政策进行了深入的解读。

2016

                  处长对就业创业政策进行深入解读

随后由我院创业代表成都名扬科技有限公司创办人雷玉分享了他的创业经历并向学院的师弟师妹提出关于大学生创业的几点建议。他表示大学生要及时把握国家现有政策,珍惜每次学习和锻炼的机会,努力提升自己的能力,创业的道路是艰辛的,懂得努力坚持。

2016

         我院创业学生代表雷玉州进行创业分享

最后,四川省专家志愿团创业指导专家中以高投董事总经理周宏亮先生为到场学生作创业融资指导,他以一个投资人的身份讲述了一个创业者要想获得投资所应具备的条件、关键点以及获资后的相关注意内容。同时他还为我们讲了一些成功融资创业的案例并鼓励我院大学生响应时代号召投身到创业中去。

2016

   中以高投董事总经理周宏亮先生为学生作创业融资指导

晚上9时,四川省人力资源和社会保障厅创业指导进校园活动圆满结束。

 

                                               招生就业处

                                        二〇一六年六月二十五日




 



 

(责任编辑:招生就业处)
------分隔线----------------------------