四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 就业新闻 >

我院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛圆满落幕

时间:2016-07-04 10:20来源:未知 作者:招生就业处 点击:
2016年6月29日下午14:00 , 我院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛在多功能报告厅如期举行。 出席决赛的嘉宾 评委 有: 我院副院长于建华老师;招生就业处处长、高级职业督导师袁麟老师;学生处副处长徐长春老师;招生就业处副处长、创新创


2016年6月29日下午14:00我院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛在多功能报告厅如期举行。出席决赛的嘉宾评委有:我院副院长于建华老师;招生就业处处长、高级职业督导师袁麟老师;学生处副处长徐长春老师;招生就业处副处长、创新创业工作指导中心主任何国荣老师;教务处副处长张元军老师;教科处管理工程系副教授黄超老师;崇州市就业服务管理局创业促进科科长李乃勇科长;雅安市创业导师、成都农业科技职业学院刘皓博士;成都大唐盛世网络科技有限公司总经理、成都职业技术学院成都创业学院项目部长郑应松老师;成都亿鑫禾商贸有限公司成都和兴电子公司总经理杨浩先生;成都名阳挚信科技有限公司总经理雷玉州先生。莅临本次大赛现场的还有各系支部书记,学生管理干事,辅导员,班主任老师,以及众多怀揣梦想的同学们。本次活动由学院招生就业处、团委、学生工作处联合主办,创新创业工作指导中心承办,大学生就业创业互助协会协办。

首先,于院长为本次活动致开幕词,他讲到:举办本次大赛旨在营造学院的创新创业氛围,提高学生的创新创业能力,培养大学生勇于探索、注重实践的良好品质同时从大赛中选出优秀的创业团队代表学院参加9月四川省赛今后,学院将把创新创业作为学校工作的亮点和突破口,培养更多的创新创业人才。接着于院长为我院参加四川省届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目团队及指导老师颁奖,获奖团队项目负责人刘卓妮同学为大家分享参赛经验

随后本次大赛正式拉开序幕,大赛的初赛、复赛已于前期进行,共有近三十支创业团队参加了本次大赛,其中11支进入决赛。决赛当天每组共有12分钟的参赛时间,2分钟为参赛团队项目视频展示,7分钟为团队项目自由展示时间,最后3分钟为评委提问时间。在这12分钟里,各组选手选择了不同的方式进行展示,有的生动活泼,有的严谨干练,可谓各显风采。他们的良好精神风貌,高水平高质量的创业策划方案得到了在场嘉宾、评委和同学们的一致认可,现场气氛十分热烈。

最终,唐敏团队“天使的后花园”创业项目获得本次大赛的金奖;“摆布°墙绘工作室”和“陶艺教育”获得银奖;“菲菲糖果屋”、“青荷石蛙”和“Lucky 花儿”获得铜奖;“宅易购”、“零点贰校园租赁”、“月菇凉野生菌”、“指尖上的园林”和“小小马易公交”获得优秀奖。

    至此,我院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛圆满落下帷幕。此次大赛不仅为同学们提供了一个充分展示自我的机会,而且还将众位专家与有创业梦想的同学们联系起来,为他们搭建一个交流与互动的平台。我希望,在众位专家的高水平指导下,可以让同学们,更加明确自己的创业目标,及时、有效地调整自己的创业计划,最终获得成功。

虽然在此次比赛中仍有很多不足之处,但有了这一次的宝贵经验,我的创业大赛一定会越办越好,一定会为我同学提供一个更加广阔的创业平台。

           参赛团队全体成员、指导老师和评委嘉宾合影

                于院长为大赛致词

                “宅易购”项目路演

                    “青荷石蛙”项目路演

                 于院长为金奖团队和指导老师颁奖

             袁麟老师为银奖团队和指导老师颁奖

             徐长春老师为铜奖团队和指导老师颁奖

        何国荣老师为优秀奖团队和指导老师颁奖


                                                   招生就业处

                                               二〇一六年七月三日










 

(责任编辑:招生就业处)
------分隔线----------------------------