四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 通知公告 >

四川水利职业技术学院 中等职业教育质量年度报告(2017)(12)

时间:2017-12-11 21:35来源:教务处 作者:教务处 点击:
3.6党建工作 一是落实从严治党主体责任。坚持党委的领导核心地位,理顺领导管理体制,明晰政治责任要求。建立完善党建工作责任制,强化责任追究机制,明确党委书记对党建工作的第一责任,强化班子成员党政同责、一

3.6党建工作

一是落实从严治党主体责任。坚持党委的领导核心地位,理顺领导管理体制,明晰政治责任要求。建立完善党建工作责任制,强化责任追究机制,明确党委书记对党建工作的第一责任,强化班子成员“党政同责、一岗双责”,逐层传导压力,逐级落实责任,坚守政治底线,保持战略定力。二是加强基层组织建设。坚持与时俱进,扎实推进组织建设、队伍建设、运行机制、阵地建设、工作流程、制度建设、活动载体 “七个标准化”建设,抓基层,打基础,将工作重心下移,切实把组织优势转化为发展优势。三是切实加强党风廉政建设。全面落实党风廉政建设的主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持零容忍的态度,有效预防和惩治腐败,把住“不出事”的底线要求。四是全面落实党管意识形态。坚持党管意识形态原则,坚持社会主义办学方向,牢牢把握党对学校意识形态工作的领导权、主导权、话语权,深入落实党委对学院意识形态工作的主体责任。切实加强课堂教育教学管理和宣传思想阵地建设,把理想信念教育放在首位,坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员干部师生的思想头脑,加强党性修养与锻炼,巩固壮大主流思想文化,着力提升党员干部师生的思想政治素质。
表10          党建工作指标

序号 指标 数量
1 学校党员总数 305
2 党支部数 25
3 学生党员数 127(含高职)
4 党务工作人员培训人次 70
5 党组织开展党员教育培训次数 1
6 入党积极分子培训人数 980(含高职)
7 入党积极分子培训次数 2
8 发展党员人数 124(含高职)
9 党报党刊订阅数 2000
10 获省级优秀表彰的党组织数 1
11 获市级优秀表彰的党组织数 2

4.校企合作

2012年学院成功申报四川省级示范性高职院校建设单位,经过三年的建设,成果丰硕。学院以省级示范院校建设为契机,主动联合政府、行业和企业,搭建平台、出台政策、落实措施,促使“政行企”各方主动参与学院人才培养全过程,优化了办学环境,推进了办学模式改革,完善了校内教学生产型实训基地和校企长效运行机制,初步建立起了校企人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的具有鲜明行业办学特色的政、行、企、校合作育人体制机制。
四川省水利厅作为学院的举办方,大力支持学院面向行业和区域经济发展,以产教融合为主线,创新合作育人体制机制,搭建了四川水利职业教育集团、四川水利职教大校园管理委员会和四川水利人才教育基地“三大平台”,推进行业企业参与学院课堂教学、实习实训、专业培训方案及课程改革,促进产教融合。 (责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容