四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 通知公告 >

四川水利职业技术学院 中等职业教育质量年度报告(2017)(15)

时间:2017-12-11 21:35来源:教务处 作者:教务处 点击:
5.2.2技术服务 学院立足自身的技术优势开展技术咨询服务,先后完成了《四川水利人才队伍建设十三五规划》《四川水利系统廉政文化建设十三五规划》《甘孜州水利人才队伍建设十三五规划》的编制工作。学院工程勘察设

5.2.2技术服务
学院立足自身的技术优势开展技术咨询服务,先后完成了《四川水利人才队伍建设十三五规划》《四川水利系统廉政文化建设十三五规划》《甘孜州水利人才队伍建设十三五规划》的编制工作。学院工程勘察设计院为西南地区特别是藏区、彝区数百项基础设施建设项目开展工程勘察咨询服务,西藏墨脱县、申扎县、察雅县、边坝县,四川省稻城县、德格县、甘孜县、壤塘县更是在学院的帮扶下结束了“无电县”的历史。

5.3对口支援

学院将技术扶贫与社会服务相结合,采取教师带学生的方式,出技术、出服务、出资金,专项施策,精准定位,在造福社会的同时,锻炼教师,培养学生。2014年以来学院投入110万元,在崇州市鸡冠山乡、都江堰市中兴镇、都江堰市幸福镇等地共建的小微水利工程,整治水渠管网十余公里,在彭州市桂花镇开展土地整理地形测量,改善有效灌溉面积1000余亩,彻底解决2000余名群众生产生活用水难题。2016年,学院对口帮扶甘孜州德格县贡空村和凉山州会理县水务局,在贡空村投资55万元帮助贡空村建设玻璃阳光温室和防兽安全围栏,搭建电商平台拓展特色农产品和高原自驾游营销渠道,实现年产值20万元以上,争取各类扶贫资金数千万元,实现了油路到村、自来水到户、帮扶到人、危旧房屋全部改造的既定目标,当年人均收入达到4100元,实现率先整体脱贫。在会理县,学院投入20余万元帮助进行水利职工在职培训和工程建设,有力推动了彝区经济社会发展。2016年,学院脱贫攻坚工作在省水利厅机关和厅直属单位考核排名第一。

6.举办者履职

在省水利厅的牵头主导下,四川水利职教集团、四川水利职教大校园、四川水利人才教育基地“三大平台”和实践育人、文化育人“两大中心”继续发挥独特优势,推动产教融合深入发展。学院承担了四川省水利人才继续教育、干部培训、技能培训等任务,进一步为全省水利人才培养服务,实现学院发展与水利事业发展的高度对接,为国家培养更多一流的水利人。

6.1经费

本年度,学院投入专项资金。主要投入教学专项资金,用于改善学院教学实验实训条件、培养专业带头人和骨干教师、课程体系与教学内容改革和社会服务等项目,保障教学设备购置和教学内涵建设。
表13                 落实政策表

院校名称 年份 指标 单位 数量
 
 
 
四川水利职业技术学院
 
 
 
 
2017
中央财政投入经费 万元 1539.42
地方财政投入经费 万元 9806.18
学校负债总额 万元 9704.63
生均拨款 11000
日常教学经费投入比例 8.5%
教学改革经费 万元 926.38
教科研经费 万元 159.8

(责任编辑:党委办公室)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容