四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 通知公告 >

四川水利职业技术学院 中等职业教育质量年度报告(2017)(2)

时间:2017-12-11 21:35来源:教务处 作者:教务处 点击:
6.1 经费 32 6.2 政策措施 33 7. 特色创新 33 案例一 深化创新创业教育改革 33 案例二 创新中高职衔接人才培养模式 37 8. 主要问题和改进措施 38 8.1 提高中等职业学历教育重视程度 38 8.2 专业特色不明显 38 8.3

6.1经费 32
6.2政策措施 33
7.特色创新 33
案例一           深化创新创业教育改革 33
案例二   创新中高职衔接人才培养模式 37
8.主要问题和改进措施 38
8.1提高中等职业学历教育重视程度 38
8.2专业特色不明显 38
8.3实习实训条件需进一步改善 38
8.4师资队伍建设需进一步加强 39
 
 
 
 
 
四川水利职业技术学院
中等职业教育质量年度报告(2017)

1.学院概况

1.1基本情况

四川水利职业技术学院因水而起,因水而兴。学院创建于1956年,系省属公办全日制普通高校。学院恪守“禹脉传承,厚德励志”校训,秉承都江堰2200多年水利文化积淀,历经几代水利人培育,坚持“依托水利、服务社会、立足四川、面向西部”的办学定位,为水利、水电、水产行业培养了四万多名技术骨干和管理中坚力量,在四川水利水电行业享有“黄埔军校”的美誉。学院建有都江堰老校区、双合实训校区、羊马新校区三个校区,全日制中等职业教育在校生885人。
学院水利职业教育特色突出,产学研结合,培养实用型人才。在上世纪九十年代,学院建设了集3×1250KW教学科研水力发电厂、水工机械制造实习工厂、勘测设计院、工程建设监理公司于一体的实训校区。实训校区产学结合,在提供1000余名学生专业生产性实训的同时,年实现社会生产总值数千万元,在国内高职高专院校中独具特色。近年来,学院以服务国家“一带一路”战略为己任,突出产教融合的主线,积极加强与行业、企业、地方的合作,先后组建了四川水利职教集团、四川水利职教大校园和四川水利人才教育基地,并与国家电网公司、中国建筑工程集团、中国电力建设集团、中国铁路建设集团、武警水电部队和西部十省区水利、电力、勘察测绘行业保持了良好的合作关系,毕业生就业率连续多年保持在90%以上。2006年,在教育部高职高专办学水平评估中,学院以其鲜明的办学特色获评优秀级。2015年,学院顺利通过水利部和四川省验收,成为全国水利职业教育示范院校和四川省示范性高等职业院校,成功创建全国水利文明单位,入选2015年全国高等职业院校服务贡献50强。
表1               学院办学资源总量

序号 名称 数量
1 学校占地面积(㎡) 661633
2 自有产权占地面积(㎡) 247421
3 总建筑面积(㎡ 279646
4 学校自有产权建筑面积(㎡) 247421
5 生均建筑面积(㎡) 27.06(含高职)
6 教学及辅助用房面积(㎡) 167637
7 校内实训用房面积(㎡) 90071
8 心理咨询室建筑面积(㎡) 100
9 学生宿舍面积(㎡) 76942
10 生均宿舍面积(㎡) 7.44(含高职)
(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容