四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 通知公告 >

四川水利职业技术学院 中等职业教育质量年度报告(2017)(5)

时间:2017-12-11 21:35来源:教务处 作者:教务处 点击:
2.学生发展 2.1学生素质 学院注重学生思想品德教育,通过丰富多彩的活动引领学生,目前学院拥有专职德育工作人员数达76人,德育课教师专业对口率达90%。学生操行考核优的比例为25%,学生操行考核良的比例35%,学生

2.学生发展

2.1学生素质

学院注重学生思想品德教育,通过丰富多彩的活动引领学生,目前学院拥有专职德育工作人员数达76人,德育课教师专业对口率达90%。学生操行考核优的比例为25%,学生操行考核良的比例35%,学生操行考核中的比例40%。
学院在提升学生职业能力的同时,也积极关注学生的心理健康。在学院各级领导的关怀和支持下,心理健康教育工作成效显著提高。学院充分利用各种现代手段针对不同学生群体,以专题讲座、心理沙龙、团体辅导、主题活动、心理班会等方式,开展了多项心理教育活动,产生了一定的积极影响。   
强化教学常规管理,注重学生专业思想教育,不断提高学生学习的积极性,学生文化课合格率达95%;有序开展技能训练,按照人才培养方案开展专业技能训练,学生技能水平得到明显提升,专业技能合格率90%。
重视体育卫生工作,开齐、开足体育课、音乐课,加强学生体质监控,学生体质测评合格率达95%;规范学籍管理,注重学业水平监控,学生毕业率85%。
注重学生思想政治教育,并培养学生多方面兴趣爱好及才能。积极申请入团学生数达680人,积极申请入党学生数10人。其他指标见表5。
表4

序号 指标 是/否
1 德育教材配备是否使用国家规化教材
2 是否设立了心理辅导中心或心理咨询室
3 青年志愿者先进集体
4 红旗团委

2.2在校体验

2.2.1学生在校期间满意度

学院注重建设校园文化环境的建设和文化积淀,从激发学生的学习兴趣、增强学生学习信心、构建多样课余生活等方面来丰富学生的学习生活体验。
表5

序号 指标 非常满意(比例) 基本满意(比例)
1 学生理论学习满意度 33% 67%
2 专业学习满意度 85% 15%
3 实习实训满意度 86% 14%
4 校园文化与社团活动
满意度
75% 25%
5 生活满意度 35% 65%
6 校园安全满意度 80% 20%
(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容