四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院喜迎2012级新生

时间:2012-09-06 21:06来源:未知 作者:admin 点击:
9月3日,四川水利职业技术学院羊马校区热闹非凡,2012级新生于当日正式报到入学。艳阳高照,燥热的天气也难掩新生脸上的期待和兴奋。来自全国各地的学生满怀希望进入校园,将开启一段美好的大学旅程。(截止9月4日上午12时,学院已报到新生共计2800余人,其


    9月3日,四川水利职业技术学院羊马校区热闹非凡,2012级新生于当日正式报到入学。艳阳高照,燥热的天气也难掩新生脸上的期待和兴奋。来自全国各地的学生满怀希望进入校园,将开启一段美好的大学旅程。(截止9月4日上午12时,学院已报到新生共计2800余人,其中,羊马校区2490人,都江堰校区163人,郫县校区160余人。)

 
2012级新生正式入学报到
            
报到有序进行  百名志愿者为新生服务
       3日下午,学院迎来新生报到的高峰期,缴费点门外排起了长龙。“同学,建筑工程系请往这边走。”一排排身披绶带的学院大二、大三的师哥师姐们用饱满的精神状态和热情洋溢的笑容,站在职教楼前等候新生的到来。除了为学生带路、帮助办理手续以外,更有男生主动为女生搬运行李,为新生提供最全面的服务。
    骄阳下,学院为新生和家长搭建了休息棚,提供了免费纯净水、可口可乐和座椅,还有两部免费电话供来校报到的新生为家里报平安,学院医务室为新生和家长免费发放藿香正气液,预防中暑。贴心周到的服务,温暖了莘莘学子的心。

2012级新生到各系办理入学手续

新生使用免费电话给家里打电话报平安
开辟绿色通道  贫困生上大学不再是梦
       根据有关政策规定,学院在新生报到入学时开设了贫困学生生源地无息信用贷款。截止9月4日上午,学院已为140余名家庭贫困的新生办理了生源地信用贷款。生源地信用贷款每年最高可达6000元。
“我家里比较贫穷,读大学每年几千元的学费对我们全家来说简直是一个经济重担,当我得知可以申请入学贷款时,我们一家人都松了口气。这样一来,不仅减轻了家里的负担,而且每学年,父母也不用再为我的学费犯愁了。”来自广安市华蓥的12级测绘工程系新生唐华云激动地说。
       生源地贷款解决了贫困大学生的后顾之忧,圆了不少贫困生一个大学梦。

贫困生在绿色通道处办理生源地信用贷款             

学生会招募 为新生提供锻炼平台
    除了相关职能部门的热情接待外,各系的迎新活动也是亮点纷呈。各系在迎新点前,都已放置新生入学手续办理流程指南、院系介绍的展板或告示,各系迎新点形式各不相同,内容却清晰明了,方便新生入学。
       在职教楼前,艺术团、学生会等为新生发放招新报名表,向他们细心地讲解各个部门的职能和优势。在电力工程系两委会的招新现场,许多新生驻足在展板前,仔细阅读起来。工作人员张希为他们指点迷津,告诉他们,入校后要以谦虚的姿态进入学生会,脚踏实地才能干出成绩。在11级各部门之间徘徊的电力工程系新生贺志国表示,加入部门是为了锻炼自己、展示自己,希望能在其中提升自己的组织能力和表达能力。

志愿者向新生介绍电力工程系两委会组成部门


                                                                         (学院办公室)

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容