四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

勿忘国耻 理性爱国—学院举行“勿忘国耻、理性爱国”座谈会

时间:2012-09-26 11:43来源:未知 作者:admin 点击:
9月21日上午10:00,学院勿忘国耻、理性爱国座谈会在学院行政楼会议室举行。学院团委副书记杨波静,各系团总支书记,团委老师和各系学生代表参加了座谈会。会议由杨波静同志主持。 杨波静副书记首先指出,钓鱼岛是中华人民共和国固有领土,神圣不可侵犯,部分

 

9月21日上午10:00,学院“勿忘国耻、理性爱国”座谈会在学院行政楼会议室举行。学院团委副书记杨波静,各系团总支书记,团委老师和各系学生代表参加了座谈会。会议由杨波静同志主持。

杨波静副书记首先指出,钓鱼岛是中华人民共和国固有领土,神圣不可侵犯,部分省市也出现了一些爱国举动,也有部分不法分子出现了违法乱纪行为。作为当代大学生,要坚定政治立场,合理表达爱国诉求,合理选择爱国行为,维护国内和平稳定局面。

接着,同学们从历史、经济、法律和对社会影响等方面发表了自己的看法,纷纷表示钓鱼岛有史以来就是我国固有领土,是我们不可分割的一部分;不能受到个别国家别有用心的干扰;坚信党和政府有能力、有智慧处理好国家核心利益问题;要理性对待,不参与违法行为,合理表达爱国情怀;不做“亲者痛、仇者快”的事情;好好学习就是最好的爱国;要勤奋学习,爱国守法,增强科技创新能力,实现祖国伟大复兴。

最后,学院团委张蕾老师做了总结。表示:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方已就此向日方提出严正交涉。中国对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛采取任何单方面行动都是非法、无效的。同学们要勿忘国耻,理性爱国,展现当代大学生的良好风貌。

 

座谈会会场

杨波静副书记讲话

学生代表发言一

学生代表发言二

学生代表发言三

张蕾老师作总结

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容