四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院社团各显神通招新纳贤

时间:2012-10-18 11:24来源:未知 作者:admin 点击:
10月16-17日,学院社团之家大门前人头攒动,一年一度的社团招新正在如火如荼地开展。为了吸引一年级的学弟学妹,二十三个社团各使出浑身解数上演抢人大战。五花八门的社团宣传引得大一同学跃跃欲试,纷纷积极报名参加。 招兵买马,出奇制胜 如今的社团招新,

10月16-17日,学院社团之家大门前人头攒动,一年一度的社团招新正在如火如荼地开展。为了吸引一年级的学弟学妹,二十三个社团各使出浑身解数上演“抢人大战”。五花八门的社团宣传引得大一同学跃跃欲试,纷纷积极报名参加。

 

 

招兵买马,出奇制胜

如今的社团招新,除了拉横幅,精心绘制海报,摆开阵势给往来的同学们推荐各自的社团外,更加崇尚推层出新。

架子鼓、吉他、电子琴等乐器齐上阵,旋律社成员在招新现场合奏起摇滚、抒情等音乐,配合着工作人员热情洋溢地介绍,引来了无数观众驻足欣赏。旋律社强大而具有魔力的攻势,在短短的时间内便已招募上百位新生至麾下。

棋林社的展台上,四位同学正在进行五子棋和象棋的对弈,吸引了许多热爱下棋的同学前来观看。棋林社的工作人员在一旁介绍到,社团每周都有丰富多彩的活动,同时也会举办校级的棋类比赛,这次也希望通过社团的招新进一步推广棋社,丰富校园文化。

轮滑社、街舞社、羽毛球社等青少年兴趣浓厚的社团则不需要大张旗鼓就可以吸引不少学生上前询问。各大社团的负责人均表示,今年纳新很成功,大一学生参与的积极性很高。

 

 

活动丰富,以锻炼为主

“加入演讲与口才社就是为了锻炼自己的表达能力,对以后在面试的时候会有帮助。”一名刚报名的男生讲述了自己加入演讲与口才社的原因。报名的学生大多都希望通过社团的活动培养自己的兴趣爱好,丰富个人阅历和提高自身综合素质。

除了以兴趣为主的社团以外,还设置了一些非常实用的社团,例如创业协会、英语社团等。据了解,每个社团每周或者每月都会开展日常的社团活动。摄影协会定期组织团队成员外出采风,足球协会每学期举行多场比赛,轮滑社每天晚上在李冰广场进行训练,江花文学社每个月集结学生原创作品出版报刊杂志等等。

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容