四川水利职业技术学院隆重举行第四十三期党校开学典礼

时间:2012-11-06 16:48来源:未知 作者:admin 点击:

金秋十月,阳光明媚,党旗飘扬。10月24日下午2点30分,四川水利职业技术学院第四十三期党校开学典礼在学院多功能会议厅隆重举行。学院党委书记、党校校长王建华,学院党委副书记、纪委书记、党校副校长王宾,学生处处长缪勉一,党委办公室副主任李春城,学院团委副书记杨波静,学院学生处副处长何国荣在主席台前排就坐,参加开学典礼的还有各系部党支部副书记、学院全体辅导员、党校学员,共500余人。开学典礼由学院党委办公室副主任韩苓主持。

开学典礼在雄壮激昂的《国际歌》歌声中开始。学生处副处长何国荣宣读了本期党校学员资格审查的有关情况。学院团委副书记杨波静通报本期党校的分班情况和党校学习纪律。

电力工程系1236班的皮志强代表党校新学员发言,他的发言回顾了党的光辉历程,表达了对党的热爱和敬仰。表示,作为青年大学生,作为祖国未来的建设者和生力军,要积极向党组织靠拢,练就过硬的本领,加强党的理论学习武装自己的头脑,提高思想政治认识,严格要求自己,努力早日成为一名共产党员。承诺在此次党校学习中,刻苦学习,勇于实践,发挥党校学员的模范带头作用,为学院的发展建设贡献力量。

学院党委副书记、纪委书记、党校副校长王宾对党校组织机构及分工情况作了阐述,并要求党校各组织机构结合自己的工作职能开展工作,把党校的各项活动开展的丰富多彩,井然有序。党委办公室副主任李春城宣读党校实施意见细则,从党校的宗旨与目的、内容与方法、课时与组织等方面作了阐述。

学院党委书记、党校校长王建华在开学典礼上作了主旨讲话。王书记首先对党校新学员的加入表示热烈欢迎和诚挚祝贺,对为培养合格人才而付出辛勤劳动的老师们表示亲切的慰问和衷心的感谢。讲话指出:当代大学生是国家宝贵的人力资源,是国家的未来和民族的希望,青年兴则国兴,青年强则国强,青年有希望,国家的未来才有希望。高等学校是人才培养的摇篮,肩负着培养社会主义建设者和高素质人才的重任。全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,把青年学生培养成为中国特色社会主义事业的可靠接班人,是高等学校教育工作者的光荣任务。我们学院坚持办好党校的目的,就是为同学们的健康成长创造条件。

王书记对党校学员提出三点希望:一是希望同学们珍惜机会,端正态度,树立正确的学习动机和目的。通过党校学习,发扬党的优良传统和作风,牢固树立正确的世界观、价值观和人生观观,养成宽阔的胸襟、高尚的情操和求真务实的作风。二是希望大家勤于思考,通过理论联系实际,做到学有所思,学有所得,学有所成。对党的基本知识和党的理论路线方针的学习,要联系历史和现实,联系自己的所见所思所感和思想实际多思考,多想一想自己有哪些感悟,自己应该怎么做,勤学多思,才能日积月累,在思想上得到升华和提高。三是希望大家知行统一,勤于实践,成长成才,为党的事业兴旺发达和国家的繁荣富强贡献力量。要认真践行“三个代表”重要思想,高标准,严要求,在日常学习、生活和工作中,体现出先进性,以自己的实际行动为同学树立榜样,影响和带动周围的同学,为形成良好的学风和校风发挥好骨干带头作用。做到三个带头:一是带头维护学校和社会和谐稳定,在政治上思想上与党中央保持高度一致,保持坚定正确的政治方向。二是带头把精力用在学习上,刻苦学习,躬身实践,练就过硬本领。三是带头讲文明树新风,提高全面素质,在实践中锻炼成长,成为德智体美全面发展的优秀人才。以实际行动,接受党的组织和人民群众的考验,早日实现加入党组织的愿望。

最后,大会在《没有共产党就没有新中国》高亢嘹亮的歌声中拉下帷幕。

学院党委办公室

2012.10.24

开学典礼会场

开学典礼主席台