四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院党委副书记、纪委书记、党校副校长王宾同志为党校学员精彩授课

时间:2012-11-16 08:33来源:未知 作者:admin 点击:
11月14日下午二点三十分,学院多功能厅会议室座无虚席,近500名党校学员以热烈的掌声欢迎学院党委副书记、纪委书记、党校副校长王宾为学员上党课。王宾书记的讲课的题目为《伟大、光荣、正确的中国共产党》。 王宾书记从1840年鸦片战争到改革开放三十年,再

 

 

        11月14日下午二点三十分,学院多功能厅会议室座无虚席,近500名党校学员以热烈的掌声欢迎学院党委副书记、纪委书记、党校副校长王宾为学员上党课。王宾书记的讲课的题目为《伟大、光荣、正确的中国共产党》。

        王宾书记从1840年鸦片战争到改革开放三十年,再到正在召开的党的十八大共170余年的历史,结合马克思主义哲学、中国诗词,贴近学员实际娓娓道来,赢得阵阵掌声。中国清政府“上朝天国”的美梦被西方列强打碎,从此中华大地遭受战争和屠戮,人民生活在水深火热之中。而鸦片战争之后的80年间,中国清政府在签订一系列不平等条约后,逐渐沦为半封建半殖民地社会。激起大批爱国志士的不满,开始掀起中国反帝反封建的浪潮,工人阶级队伍不断壮大。孙中山先生领导辛亥革命,推翻清政府统治,但是革命的不彻底是中国陷入军阀混战,国内仍然是民不聊生。

        1921年中国共产党的诞生,掀开了中国革命的新局面,使中国革命的面貌焕然一新。中国共产党经过28年艰苦卓绝的革命与战争建立了新中国,争取了国家和民族的独立,人民翻身当家作了主人,迎来中国新时期的建设。改革开放是中国快速发展的开端,同时也是中国共产集体智慧的重要体现,也是中国共产党为人民谋幸福的宗旨的贯彻落实。如今,中国在跃居世界第二大经济体的历程中,三代国家领导集体呕心历血,迈向共同富裕的道路。全国人民在中国共产党的领导下奋发有为,勇于创新,实现了中国特色社会主义制度在中确立、发展、壮大,到今天我们拥有的制度自信。

        最后,王宾书记带领学员回顾了革命和建设时期为争取民族独立和国家建设做出突出贡献的优秀代表,鼓励党校学员要想楷模学习,争做楷模。坚持党性原则,从小事做起,从身边做起,争取为国家在建成小康社会主义的康庄大道上多做贡献,成为中国共产党的优秀接班人。

        王宾书记的课堂内容丰富、活泼有趣、精彩纷呈,把知识性、趣味性渗透到党的教育中去,取得了很好的成效,赢得党校学员的阵阵掌声。

 

 

党委办公室

2012.11.15

 

学院党委副书记、纪委书记、党校副校长王宾为党校学员授课

党校学员认真听讲,课堂秩序井然

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容