学院召开党委中心组扩大会议学习贯彻党的十八大精神

时间:2012-11-30 09:33来源:未知 作者:admin 点击:
四川水利职业技术学院召开党委中心组扩大会议学习贯彻党的十八大精神 11月28日下午,四川水利职业技术学院召开党委中心组扩大会议,学习贯彻党的十八大精神。学院党委书记王建华同志主持并作总结,学院党委副书记、纪委书记王宾传达十八大精神。学院在校的党

四川水利职业技术学院召开党委中心组

扩大会议学习贯彻党的十八大精神

11月28日下午,四川水利职业技术学院召开党委中心组扩大会议,学习贯彻党的十八大精神。学院党委书记王建华同志主持并作总结,学院党委副书记、纪委书记王宾传达十八大精神。学院在校的党委纪委成员、中心组学习成员、中层以上干部、离退休老同志代表出席会议。

学院党委书记王建华同志首先通报了中央、省委、省委教育工委、省水利厅等上级党组织多次会议对十八大精神作了传达并提出学习要求。

学院党委副书记、纪委书记王宾带领大家共同学习了胡锦涛代表第十七届中央委员会向大会作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告的主要内容。他对党的十八大报告中提出的“五位一体、建成小康、四化同步、两个翻番、美丽中国、文化活力、八个坚持、四个监督、学习服务创新、三个自信、四个意识、清正清廉清明”等新思想、新观点、新论断进行了重点解读。他指出,党的十八大报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,具有很强的思想性、前瞻性、战略性和可操作性。胡锦涛总书记的报告以高度凝练的语言,准确而鲜明地向党内外、国内外阐述了关系我们党和国家工作全局的一系列重大理论和实际问题,这是我们党在新的历史条件下夺取新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。

学院党委书记王建华同志对我院学习贯彻党的十八大精神有关工作作了安排部署。他要求当前学校各级党组织要把学习贯彻十八大精神作为当前首要的政治任务,坚决把思想和行动统一到十八大精神上来,把十八大精神学习好、宣传好、贯彻好。他要求,在学习贯彻落实党的十八大精神过程中,第一要认识意义;第二要领会精神;第三要认真宣传:利用党团活动、政治理论课“三进”、干部学习培训和橱窗、网络、广播等各种宣传阵地做好宣传;第四要联系实际推动工作,要一心一意抓发展,扎实工作抓管理,毫不松懈抓稳定;第五要加强组织领导,各党支部、各部门负责人要高度重视,政治上思想上与党中央保持一致,扎扎实实做好宣传组织工作。

学院党委委员、副院长姚志富同志就学习十八大精神,开展好“百日安全”活动作了安排部署。

学院党委办公室

2012.11.28

大会会场

学院党委书记王建华同志主持并作总结发言