学院承办坚定不移走中国特色社会主义道路研讨会暨四川省毛泽东思想研究会2012年年会

时间:2012-12-27 20:07来源:未知 作者:admin 点击:
为深入学习贯彻党的十八大精神,我院与四川省毛泽东思想研究会共同主办的四川省毛泽东思想研究会2012年年会于12月22日9:00在学院行政楼三楼会议室召开。 四川省社会科学院副院长杨钢,四川省社会科学院毛泽东思想研究所所长、毛泽东思想研究会会长杨先农,四

为深入学习贯彻党的十八大精神,我院与四川省毛泽东思想研究会共同主办的坚定不移走中国特色社会主义道路研讨会暨四川省毛泽东思想研究会2012年年会于12月22日9:00在学院行政楼三楼会议室召开。

四川省社会科学院副院长杨钢,四川省社会科学院毛泽东思想研究所所长、毛泽东思想研究会会长、博士生导师杨先农,四川省社会科学界联合会办公室主任、研究员向自强,四川省社会科学院毛泽东思想研究所副所长、毛泽东思想研究会秘书长、全国中文核心期刊《毛泽东思想研究》编审胡学举,四川省社会科学院毛泽东思想研究所副所长、研究员曾敏等社科界有关领导出席会议并讲话。学院党委书记王建华教授在开幕式上致辞,教学副院长于建华同志出席会议。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西华大学、成都纺织高等专科学校、成都职业技术学院、四川职业技术学院、重庆三峡学院等五十余所省内外高校及科研院所的近100名专家学者齐聚一堂,围绕“坚定不移走中国特色社会主义道路”主题,对毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系进行了深入的交流和广泛的探讨。我院思想政治理论课老师参加了此次会议。

围绕大会主题,河南许昌学院沈春光教授、西南民族大学张为波教授、西南石油大学李学林教授、四川省社会科学院毛泽东思想研究所单孝虹副研究员等4名专家学者分别在大会发言,四川师范大学赵万江教授、四川工商职业技术学院黄天贵教授等多名专家自由发言。会议气氛十分活跃,最后于下午5:00落下帷幕。

会议期间,与会专家、教授们还考察了新校区校园,对这一灾后重建成果表示高度肯定,尤其是对学院的办学特色和发展成绩表示赞叹。学院通过承办此次会议,积极营造学术氛围,既为教师搭建广阔学术交流平台,还有力提升学院的知名度。会后,四川省毛泽东思想研究会和与会专家对学院为本次会议提供的贴心服务、周密安排表达了诚挚谢意。

(思政课教研 室供稿)

四川省社会科学院副院长杨钢讲话

四川省社会科学院毛泽东思想研究所所长、毛泽东思想研究会会长杨先农主持会议

学院党委书记王建华教授致辞