弘扬雷锋精神 展现学院风采

时间:2013-03-12 16:46来源:未知 作者:admin 点击:
弘扬雷锋精神 展现学院风采 我院参加崇州市学雷锋五十周年纪念活动 3月5日,我院参加了由崇州市委宣传部、崇州市精神文明办、共青团崇州市委主办的志愿青春美丽崇州纪念学雷锋50周年暨争做新时期雷锋志愿服务活动。学院党委办公室和学院团委精心挑选了二十名

弘扬雷锋精神  展现学院风采

——我院参加崇州市“学雷锋”五十周年纪念活动

3月5日,我院参加了由崇州市委宣传部、崇州市精神文明办、共青团崇州市委主办的“志愿青春美丽崇州”纪念学雷锋50周年暨争做新时期雷锋志愿服务活动。学院党委办公室和学院团委精心挑选了二十名青年大学生志愿者参加了“文明交通从我做起”志愿者服务活动和“关爱留守儿童圆梦行动”。

3月5日上午,阳光明媚、春意盎然,散发着温馨和谐的气息。学院志愿者服务队在学院党委办公室老师的带领下准时来到崇州市中心广场,二十名青年志愿者热情洋溢,个个劲头十足,展示我院青年大学生的精神风貌。9点30分,在简短的开幕式结束之后,我院青年志愿者承担的使“文明交通从我做起”志愿者服务工作,在崇州市的五个重要交通路口,协同交通警察指挥交通,做文明劝导。鲜艳的志愿者服装在灿烂的阳光下发出熠熠光辉,志愿者身披“四川水利职业技术学院”的佩带非常耀眼,成为崇州街头一道亮丽的风景线。在活动过程中,我院志愿者忠于职守、文明服务,受到崇州市交通警察、过路行人及机动车驾驶员的一致好评。活动结束后,我院志愿者接受了崇州市电视台的采访,并与主办方合影留念。

此次活动不仅充分发挥了学院服务社会精神文明建设的辐射作用,同时也展现了我院志愿者的精神风貌,彰显大学生的服务意识和社会责任感。通过此次活动也增进了青年大学生对“雷锋精神”和“志愿者精神”的理解,诠释了青年大学生正确的价值观,为青年大学生的健康成长指引正确的方向。

学院党委办公室

2013年3月5日

我院全体人员与主办方合影留念

与交通警察合影