播撒绿色希望 共建生态校园-学院行政党支部开展植树活动

时间:2013-03-29 09:45来源:未知 作者:admin 点击:
播撒绿色希望共建生态校园 学院行政党支部开展植树活动 人勤春来早,植树正当时。3月25日下午,学院院长刘建明等院领导亲自参与并带领行政党支部全体党员挥锨上阵,开展义务植树活动。 学院行政党支部党员一起分工合作,分别把缚在树上的草绳解开,将树放入

播撒绿色希望 共建生态校园

学院行政党支部开展植树活动

学院行政党支部党员一起分工合作,分别把缚在树上的草绳解开,将树放入坑中,扶正,确保树干深入土中,铲泥加土,给树挖蓄水坑,浇水,最后把土夯实,每个工序都做得十分认真。一排新栽下的紫薇树在学院行政楼前草地上昂然挺立,在明媚的春光中展露出蓬勃生机。

学院行政党支部共有党员23名,在支部的倡导下,每位党员积极响应,主动捐资,亲临苗圃选购树木,亲自动手挖坑培土,栽植树木的后期养护分工负责。此次植树活动,旨在实现“三个一”:即发出一个倡议,动员和鼓励学院教职工和学子积极参与绿化校园的活动;建立一个护绿制度,保护好一丛草或一片林;规划一张蓝图,打造园林式生态校园。

老师们,同学们,今天我们用自发捐助的资金,用勤劳与汗水种下的是树苗,看到的是生机与活力,播撒的是希望,收获的是和谐、健康、幽静、美丽的生态校园。

(责任编辑:waiwang)