学院聘请著名岩土工程专家李宁为学院客座教授

时间:2013-06-04 08:38来源:未知 作者:admin 点击:

5月28日下午,学院聘请中国岩石力学与工程学会副理事长、西安理工大学水利水电学院党委书记、博士生导师李宁博士为客座教授,仪式在学院行政楼三楼会议室举行。学院院长刘建明、副院长于建华出席仪式,教务处、水利工程系、资源环境工程系等相关部门负责人参加会议。

刘院长首先对李教授的到来表示热烈的欢迎,向李教授介绍了学院的基本情况,共同观看了学院宣传片。接着,与会人员就合作培养学生、师资培训、教学科研和建设专家工作室等展开了热烈的讨论和交流。李教授对学院的建设和发展成果表示赞许,希望双方的合作不断推向深入。

最后,院长刘建明向李宁教授颁发了客座教授的聘请证书。

李宁教授简介:

陕西省耀县人,奥地利Innsbruck大学工学博士,西安理工大学,教授,博士生导师,中共党员。1989年初至92年初在奥地利茵斯布鲁克(Innsbruck)大学攻读博士,师从国际岩土工程数值方法学会执行主席G.Swoboda教授。留学期间曾协助导师先后完成了华盛顿地铁福特图特站的设计计算与监测反演分析。伦敦地铁的Jubilee支线设计等四项较大的工程问题研究,92年获博士学位后回国,到母校西安理工大学任教,93年被破格晋升为教授,95年为博导、机械部跨世纪学科带头人;98年入选中科院“百人计划”,现担任西安理工大学水利水电学院党委书记,兼任中国岩石力学与工程学会副理事长,陕西省岩石力学与工程学会理事长。

发表论文220余篇,专著及合著六部,先后主持了国家攻关项目(子题)两项,国家自然科学基金、国家重点实验室开放基金、中科院院长基金项目等十多项及大、中型水电工程中有关岩基、边坡稳定性、围岩稳定性等生产研究项目八十多项。

学院院长刘建明讲话

李宁教授讲话

颁发聘用证书

(责任编辑:waiwang)