凝心聚力谋发展 勇于担当“中国梦”——学院举行中层干部“主题教育活动”专题报告会

时间:2013-06-14 22:22来源:未知 作者:admin 点击:
凝心聚力谋发展 勇于担当中国梦 学院举行中层干部主题教育活动专题报告会 6月5日下午,校园里百花竞放,满园飘香。2时许,学院党委中心组在行政楼三楼会议室召开中层干部扩大会议,会议听取学院党委书记王建华教授《实现伟大中国梦与领导干部责任》的专题报

凝心聚力谋发展  勇于担当“中国梦”——学院举行中层干部“主题教育活动”专题报告会

6月5日下午,校园里百花竞放,满园飘香。2时许,学院党委中心组在行政楼三楼会议室召开中层干部扩大会议,会议听取学院党委书记王建华教授《实现伟大“中国梦”与领导干部责任》的专题报告会。会议由学院院长刘建明博士主持。

大会之初,刘建明院长阐述了在实现“中国梦”的过程中要思考“中国梦”、研究“中国梦”、讨论“中国梦”、实践“中国梦”,“中国梦”涵盖了十三亿人民的“个人梦”,涵盖了国家富强、民族振兴、人民幸福的美好夙愿。今天王建华书记将给大家带来实现伟大“中国梦”与领导干部责任的深刻思考,为实现“水院梦”指引方向,为建设美丽和谐四川添砖加瓦。

王建华教授的报告主要分为两个部分:第一部分:深刻理解“中国梦”及其重要意义。王书记首先指出了“中国梦”提出的历史背景、本质内涵和宣传“中国梦”的重要意义。进而从历史的角度回顾了中华民族百年追梦与民族振兴的历史进程。“中国梦”承载着近代以来的民族期盼,“中国梦”展现出中华民族的锦绣前程,在新一届党中央的坚强领导下,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

第二部分:实现“中国梦”与领导干部责任。学院发展日新月异,我们是学院的干部,我们在这次主题教育活动中,应该思考实现中国梦和我们学院的发展有什么关系,我们又应该做些什么?王书记强调学院发展与“中国梦”紧密相连,建设发展好学院是水利事业、教育事业改革发展的必然要求;建设发展好学院也是社会及师生的殷切期望。王书记希望学院中层以上领导干部以学院发展为己任,率先垂范,追梦圆梦。王书记提出三点要求:一是坚定正确方向,讲学习、讲政治、讲纪律;二是明确历史责任,增强大局意识、责任意识;三是善于凝心聚力,树立群众观念、提高工作水平,团结带领师生员工为学院的新发展和“中国梦”的实现再立新功!

学院党委办公室

二〇一三年六月五日

中层干部报告会会场

王书记作专题报告