九十二载谱华章 建成示范谋发展

时间:2013-06-28 15:16来源:未知 作者:admin 点击:
神十飞天,举国欢腾,六月仲夏,校园祥和。6月26日下午二点三十分,学院礼堂党旗生辉,音乐欢快,中共四川水利职业技术学院委员会隆重召开纪念中国共产党成立92周年大会。学院全体党员、党校学员及入党积极分子1200余人参加大会。会议由学院党委副书记、院长

“神十飞天”,举国欢腾,六月仲夏,校园祥和。6月26日下午二点三十分,学院礼堂党旗生辉,音乐欢快,中共四川水利职业技术学院委员会隆重召开纪念中国共产党成立92周年大会。学院全体党员、党校学员及入党积极分子1200余人参加大会。会议由学院党委副书记、院长刘建明同志主持。

二点三十分,学院院长刘建明同志宣布大会开幕。大会伊始,雄伟的《国际歌》声中在礼堂回响。刘院长回顾了中国共产党92年来的光辉历程和艰苦创业的伟大成就,感谢中国共产党带领人民创立中华人民共和国,带领人民当家作主,从此中华民族以雄壮的姿态屹立于世界民族之林。中国共产党党员应该保持先进性和纯洁性,为共产主义事业奋斗终生。

59名新党员在神圣的党旗下庄严宣誓,老党员重温了入党誓词。刘院长希望他们铭记这个神圣的时刻,铭记对党和人民的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,在任何情况下都要永葆共产党员的先进性、纯洁性,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

水利工程系0851班的彭阳同学代表新党员讲话。他的讲话表达了一名新党员对中国共产党无限的崇敬之情,感谢母校的辛勤栽培和党的培养。表示要牢记誓言,以共产党员的标准,不断提升自己,以优异的成绩回报母校和党的恩情。要自觉坚持党的根本宗旨,胸怀共产主义崇高理想,坚定走建设中国特色社会主义道路的信念,脚踏实地地为全面推进小康社会的伟大事业扎扎实实做好本职工作。

学院党委书记王建华代表学院党委作了题目为《践行“中国梦”,敢为“示范”先,实现学院发展新跨越》的重要讲话,讲话回顾了92年来党发展的光辉历程,沐浴党的关怀,感悟肩负神圣职责,为国家的水利建设培养合格人才。王书记回顾了学院57年发展的艰辛历程,在党和政府的正确指引下,学院面貌发生了巨大变化。在改革开放的新形势下,全院上下团结一心,把握水利事业和职业教育发展的大好时机,乘势而上,强化管理,创新发展,经受了“5·12”地震的严峻考验,顺利完成灾后重建任务,成功创建“水利部示范院校”和“四川省级示范院校”验收,现在正抓紧示范建设的各项工作,信心百倍地迎接中期验收。党的十八大和四川省委十届三次会议对水利事业和高等职业教育提出了新的要求,王书记对下一步工作提出了五点要求:一要明确教育工作者的光荣使命。实现伟大“中国梦”,依靠全民“教育梦”,我们要不断增强办好人民满意教育的荣誉感和责任感。二要统一思想认识,坚定不移走学院振兴发展之路。“振兴发展,争创一流”,我们学院的发展之梦。我们的“水院梦”与教育梦、民族梦、师生幸福之梦密不可分。我们要落实好学院“十二.五发展规划”和第二次党员大会提出的目标任务,抓住职业教育和水利大发展的历史机遇,认真完成水利部示范院校和四川省示范院校三年建设期各项任务。三要恪守党的群众路线,转作风,重民生,促发展。认真抓好党的群众路线教育实践活动,紧紧依靠师生员工促进学院发展,千方百计改善师生学习生活条件,建设平安和谐校园。四要加强干部队伍建设和人才工作,为学院发展提供坚强的组织保证。五要加强学院党组织建设,为学院发展新跨越提供坚强保障。充分发挥党委在学院工作中的领导核心作用,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用,我们各级党组织和全体党员,一定要不辱使命,发扬主人翁精神,聚集爱校如家的正能量,在迎检工作和学院发展中建功立业。

最后,刘建明同志对大会作了总结,要求各位党员要牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职,勤奋敬业,实现学院发展新跨越。要求各党支部认真落实大会提出的任务,求真务实,扎实工作,为实现“中国梦”,建设美丽繁荣和谐四川努力奋斗。

学院党委办公室

2013.06.26

大会会场主席台

大会主席台