学院隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2013-07-10 15:51来源:未知 作者:admin 点击:
筑干群血肉联系 扬水利职教风帆 学院隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会 7月9日下午,四川水利职业技术学院党的群众路线教育实践活动动员大会在学院多功能会议厅隆重举行。四川省委教育工委、四川省教育厅第三督导组到会指导,全院在职党员、离退休党

筑干群血肉联系  扬水利职教风帆

——学院隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会

7月9日下午,四川水利职业技术学院党的群众路线教育实践活动动员大会在学院多功能会议厅隆重举行。四川省委教育工委、四川省教育厅第三督导组到会指导,全院在职党员、离退休党员代表和中层以上领导干部参加大会。大会由学院党委副书记、院长、学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长刘建明同志主持。

学院党委书记、学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长王建华同志代表学院党委作动员报告。报告详细阐述了开展群众路线教育实践活动的重要意义、总体要求、目标任务、步骤安排以及活动保障。首先,王建华书记从四个方面对开展此次教育实践活动的重要意义做了论述:开展党的群众路线教育实践活动是贯彻党的十八大精神的战略部署;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求;是解决群众反映强烈的突出问题的迫切要求;是学院加快改革、发展内涵、提高质量、树立品牌的强大动力。报告指出了此次教育实践活动的总体要求、目标任务和基本原则。这次教育实践活动的总体目标:“照镜子”——对照党章、查找差距;“正衣冠”——正视问题、改正缺点;“洗洗澡”——听取意见、开展批评;“治治病”——对症下药、治病救人。要实现四项目标任务:党员干部受到深刻教育,为民务实清廉形象明显提升;突出问题得到切实解决,作风转变得到明显改善;制度建设取得重要成果,群众工作得到明显加强;上级党委的重大决策部署得到坚决落实,学院改革发展稳定取得明显进展。要坚持五项原则:坚持正面教育为主;坚持批评与自我批评;坚持开门搞活动;坚持分类指导;坚持领导带头。开展群众路线教育实践活动的步骤安排分为学习教育、听取意见——查摆问题、开展批评——整改落实、建章立制三个关节,三个环节环环相扣、相辅相成。王建华书记对此次教育实践活动的保障措施作了论述,增强开展活动的自觉性和坚定性,务求实效,要抓好五项工作:一是加强组织领导,领导率先垂范。学院成立了由学院党委成员组成的活动领导小组,下设办公室和三个工作组,负责具体工作;二是树立宗旨意识、强化群众观点,以整风精神开展批评与自我批评;三是加强舆论引导,营造良好氛围;四是统筹兼顾,坚持“两手抓两促进”,以示范建设为推动力,推进学院全面工作的新发展;五是强化监督检查,保证活动实效。

省委教育工委副巡视员、省委教育工委、四川省教育厅第三督导组组长王嵩建首先对学院的工作表示肯定,并对此次教育实践活动的的部署安排、省委要求以及督导情况作了介绍。讲话指出:要准确把握教育实践活动的指导思想、目标要求,聚焦作风建设,集中解决“四风”问题。要坚持领导干部带头,以上带下,在批评与自我批评上好好下功夫,率先垂范搞好教育实践活动,力争认识高一层、学习深一层、实践先一步、剖析解决实际问题好一筹。要在学习调研、征求意见、对照检查、整改落实、联系指导五方面率先垂范,严格遵照省委要求扎实开展活动。要立足当前、着眼长远,建立健全促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。要做好规定动作,找准自己的问题。要在学院发展、改进作风等方面有重大进展。通过开展教育实践活动,使学院各项工作有大的促进和提升。

刘建明院长作总结发言,讲话指出:王书记的报告详细具体,对此次教育实践活动的重要意义、总体要求、目标任务以、步骤安排以及活动保障作了详实部署,学院将按照《四川水利职业技术学院群众路线教育实践活动实施意见》开展活动。接受省委教育工委、省水利厅直属机关党委督导组指导和全院教职员工的监督。学院近十年的发展是迅速的,近五年的发展卓有成效,但是我们戒骄戒躁,主动查找阻碍学院发展的主客观问题,全体党员共同努力,扎实有效地开展此次教育实践活动。要认真查找问题,善于开展批评与自我批评,以活动树立正确的作风,以作风正教风、培学风、树校风,达成共识、形成制度,强化干群关系,发挥教职员工主体地位作用,凝聚智慧,谋求发展,再创辉煌,办人民满意、学生满意、历史满意的教育。刘院长强调此次教育实践活动,必须高度重视、领会精神、坚决落实、产生实效,使活动不流于形式,不走过场,真正成为实现学院“三年跨步走、五年上台阶”的发展愿景的强大推动力。

最后所有参会人员对学院领导班子及成员进行了民主评测。

学院党委办公室

二〇一三年七月九日

大会会场

学院党委书记王建华在动员大会上作报告