四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

2013年学院新生入学及新学期开学工作圆满完成

时间:2013-09-29 13:02来源:未知 作者:admin 点击:
禹脉传承,厚德励志,作为四川唯一一所全日制水利职业院校,培养高素质水利人才始终是我校的办学目标。为进一步满足社会对水利人才的需求,2013年我院在全国16个省(市、区)招生。9月2日、3日报到新生2800余人,报到率达80%以上。 为保证新生入学工作顺利开

 

“禹脉传承,厚德励志”,作为四川唯一一所全日制水利职业院校,培养高素质水利人才始终是我校的办学目标。为进一步满足社会对水利人才的需求,2013年我院在全国16个省(市、区)招生。9月2日、3日报到新生2800余人,报到率达80%以上。

为保证新生入学工作顺利开展,学生工作处全体工作人员在学院党政的正确领导下,深入贯彻落实8月27日在都江堰校区召开的工作布置与协调会精神,于9月1日下午组织协同各部门分别完成了都江堰校区和羊马校区新生报到场地清理、区域划分、桌椅摆放等工作,为新生报到做足前期准备。

服务学生、发展学生是四川水利职业学院办学最根本的目标。“以学生为本,从细处着眼,用真心为每一个学生服务”则是学生处开展学生工作的理念和态度。为及时、高效、便捷地解决新生报到中遇到的各种疑惑与困难,学生处特别设立现场咨询点,对报到过程中出现的问题进行综合协调。

困苦使人奋进,磨砺让人成才。为帮助寒门学子顺利入学,学生工作处根据国家相关资助政策,对已经办理助学贷款或持有家庭困难证明的学生,特别开辟了“绿色通道”,为其发放专用的《新生报到单》。学院计财处对绿色通道学生不设定缴费底线,免除其入学的后顾之忧,真正做到了让学生安心,让家长放心。

此外,根据学院总体部署,学生处组织协调相关部门对开学典礼、入学教育、学籍教育、专业教育、法制教育和军训等工作均做了细致的安排与筹划。对9月8日至9月21日的军训项目,更是采取全程式跟踪服务。通过学前教育,新一代水校学子满怀信心、发奋图强、勇于创新,不断用青春和激情浇筑个人中国梦。

本次工作中,全体工作人员始终坚持以人为本服务理念,忘我工作,悉心服务,用饱满的精神状态和求真务实的工作作风积极搭建学院优质服务平台,圆满完成了新生入学及学期开学工作。

(学生工作处特约通讯员周中华)

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容