四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

真心实意找问题,全心全意谋发展—学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会

时间:2013-12-05 17:10来源:未知 作者:admin 点击:
真心实意找问题,全心全意谋发展 学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会 12月3日下午,我院在行政楼三楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会。会议由党委副书记、纪委书记王宾主持,学院领导

真心实意找问题,全心全意谋发展

            ——学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会

 

12月3日下午,我院在行政楼三楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会。会议由党委副书记、纪委书记王宾主持,学院领导班子成员、中层以上干部、教职工代表、学生代表及离退休老同志代表共75人参加了会议。党委书记王建华代表学院党委向大会通报了11月26日下午至28日上午学院党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会的情况,传达了省委教育工委督导组王嵩建组长、省水利厅张文彪副厅长的重要讲话精神。王建华书记从五个方面通报情况:

一是介绍民主生活会前期准备情况。主要从组织学习教育、广泛征求意见、查找“四风”问题、坚持边学边改、开展谈心活动、撰写剖析材料等方面介绍了民主生活会召开前的各项准备情况。

二是通报会议召开的情况。两天会议,以“加强作风建设,坚持为民务实清廉,发扬密切联系群众优良作风,促进学院持续健康发展”为主题。学院班子成员按照上级要求,密切联系思想实际和工作实际,分析班子和各自在“四风”方面存在的问题,开展深刻的批评和自我批评,提出整改措施。大家敢于亮丑揭短,不回避掩饰问题,敢于敞开思想、畅所欲言,直截了当,以理服人,开展了积极健康的思想斗争,体现了既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”、提高领导班子整体素质的目的。

三是通报上级领导对我院民主生活会的评价。上级领导对我院本次民主生活会给予了高度的评价,认为查摆问题深、解决办法实、会议效果好,同时也对我院今后的发展提出了要求和期望。

四是整改措施及要求。本次民主生活会高度重视对问题的查找与整改,抓住突出问题,明确整改措施。根据学院当前情况,将整改措施分为两类,一类为“立说立改”措施,共七项,包括做好“老年人协会”换届工作;做好学生宿舍开水热水供应;解决好学生社团活动场所问题;改进会风、文风,精简会议、文件,提高工作效能等。一类为“长效机制”措施共十二项,包括研究制定《关于学院发展目标和校区功能定位的意见》;研究制定《关于推动学院科研工作发展的意见》;修改完善《关于加强学院教师队伍建设的意见》; 修改完善《关于加强干部学习培训工作的意见》; 修改完善《关于教师教育教学质量评估考核办法》;制定出台《关于专业技术人员技术职称评定实施细则》;研究制定《学院重大事项定期通报和听取意见制度》;研究制定《关于党政领导班子定期研究教学工作和发展重大问题的意见》;修改完善《关于学院领导班子成员联系基层的意见》等。以上各项整改措施分别落实责任到人,规定整改时间,真正抓好落实。

最后,对本次民主生活会对下一阶段的工作作了安排部署。一是抓好党的群众路线教育实践活动下一阶段的工作,各支部要开好专题组织生活会。二是确保本阶段部署的工作任务圆满完成,抓好“回头看”,做好第三阶段的工作落实。三是统筹兼顾,以示范建设为引领,全面完成学期工作任务。

会上,参会人员对领导班子专题民主生活会进行了满意度测评。

大会会场

 

王建华书记作专题民主生活会情况通报

 

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容