四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

信息工程系与温江区永盛镇镇政府签署“IT新技术培训”校地合作协议

时间:2013-12-13 13:38来源:未知 作者:信息工程系 点击:
为充分发挥高职院校资源优势,着力完善科技孵化、资源共享、人才培养、体制机制创新等平台建设,构建校地合作的有效载体,为助推温江经济转型发展提供智力支持。信息工程系与温江区永盛镇政府经过多次沟通交流,在充分了解地方政府需求和自身具有的技术资源优

       

      为充分发挥高职院校资源优势,着力完善科技孵化、资源共享、人才培养、体制机制创新等平台建设,构建校地合作的有效载体,为助推温江经济转型发展提供智力支持。信息工程系与温江区永盛镇政府经过多次沟通交流,在充分了解地方政府需求和自身具有的技术资源优势,达成为永盛镇机关干部提供“IT新技术培训”社会服务校地合作意向。 “校地合作”是我校履行高职院校服务社会功能的体现,学校将力所能及地为地方提供智力支持,借助高校优势,解决地方工作中的重点难点。

     2013年12月6日,信息工程系主任罗亚东,书记韩新莘及相关教师一行4人到温江区永盛镇政府签署校地合作协议,并与机关领导进行座谈,就此次社会化服务项目的意义、受益方需求、服务方能提供的技术资源等事宜进行了深入的交流。

      永盛镇武装部部长纪仕勇亲自出面接待了信息工程系团队一行人员,并介绍了即将参培的机关社区干部IT素养和技能的总体情况以及相关工作岗位对机关社区干部信息素养和技能水平的要求。信息工程系罗亚东介绍了我系发展历程、技术资源以及合作模式等情况,表示对校地合作前景充满信心。双方进行了友好而深入的交流,全面达成了共识,确定由信息工程系为温江区永盛镇机关社区干部提供IT新技术培训服务。此次“IT新技术培训”社会化服务项目主要包括:政务办公自动化软件应用(Word、Excel、PPT)、微博问政常识;AutoCAD识图、绘图,photoshop制作证件照,处理数码照片、合成图片,政务办公信息安全与计算机设备共享等。

      签约仪式在永盛镇政府会议室正式举行。仪式在热烈、友好而融洽的气氛中进行。永盛镇武装部长纪仕勇,信息工程系主任罗亚东,信息工程系书记韩新莘及相关教师出席了签约仪式。

校地合作项目负责人签署合作协议

      签字仪式结束后,双方相关人员聚集在党工委办公室对校地合作项目进行进一步的交流。永盛镇党工委书记贺业贵代表政府机关对我系提供的“IT新技术”社会服务表示感谢,并提出三点希望和要求:1、希望我系在此次培训时严格执行学员考勤制度,参培人员必须严格遵守我校相关制度,能真正做到学有所用,并结合自身实际,针对自身岗位,提高信息素养和相关IT技术水平。2、校地合作是一项互惠互利的长远工程,永盛镇政府机关很乐意为四川水利职业技术学院学子提供社会实践场所、项目,资源、实习机会、甚至就业岗位。3、近日,温江区政府与10所驻温高校签订《成都市温江区校地合作联盟备忘录》,成都市温江区校地合作联盟正式成立。而此次能与驻崇的四川水利学院签署校地合作,从合作地理范围讲更是一次跨地合作,希望能成为跨地校地合作中的典型和亮点,更希望能长久保持双方的合作关系。信息工程系主任罗亚东老师对需求方提出的问题一一进行了解答,并对该地方政府愿为学院学子提供实践、实习等机会表示感谢。最后双方就此次培训的其他事宜进行了商谈落实。

校地项目负责人进一步交流培训合作事宜

        签约仪式圆满结束,标志着我校“IT新技术培训”社会化服务项目正式启动。

 

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容