四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院隆重举行党校第四十六期开学典礼

时间:2014-03-19 19:32来源:未知 作者:admin 点击:
四川水利职业技术学院隆重举行党校第四十六期开学典礼 3 月19日下午2点,四川水利职业技术学院党校第46期开学典礼在学院礼堂隆重举行。党校校长、学院党委书记王建华,党校副校长、学院党委副书记、纪委书记王宾,学院党办副主任杨波静、韩苓,学生处副处长贾

四川水利职业技术学院隆重举行党校第四十六期开学典礼

 

3月19日下午2点,四川水利职业技术学院党校第46期开学典礼在学院礼堂隆重举行。党校校长、学院党委书记王建华,党校副校长、学院党委副书记、纪委书记王宾,学院党办副主任杨波静、韩苓,学生处副处长贾力,学生党支部副书记、招生就业处副处长何国荣,团委副书记李春城,以及各系部党支部副书记、团总支书记、学生管理干事、辅导员、班主任及本期培训的600余名学员参加了开学典礼。大会由学院党委办公室向晓华老师主持。

开学典礼在庄严的国际歌中拉开帷幕。学生党支部副书记、招生就业处副处长何国荣首先介绍了本期党校学员资格审查的情况;学院团委副书记李春城为在座的党校学员宣读党校纪律及分班情况;党校副校长、学院党委副书记、纪委书记王宾介绍了党校组织机构及人员构成;党办副主任杨波静宣读了党校实施意见。

来自信息系的新学员代表方美栖同学饱含深情的发言,诠释了当代大学生的理想信念,表示一定要珍惜机会,在党校学习中要多作思想汇报,提高自己的认识,严格要求自己,坚定共产主义信念,各方面带好头、做表率,争取早日加入中国共产党。

学院党委书记、党校校长王建华做了重要讲话。王书记代表学院党委和到会领导、老师们对这期党校的新学员表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向对同学们的成长成才付出辛勤劳动的各位辅导员老师和各系部党支部表示衷心的感谢。王书记表示,同学们正值青春年华,是学习知识,增强本领,提高素质的关键时期,要把握机遇,珍惜时光,全面发展。在讲话中王书记谈到,高等学校是人才培养的摇篮,肩负着培养社会主义建设者和高素质人才的重任,全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,把青年学生培养成为中国特色社会主义事业的可靠接班人,是高等学校教育工作者的光荣任务。我们学院坚持办好党校的目的,就是为同学们的健康成长创造条件。对参加党校要求进步的同学,王书记肯定了他们正确的理想信念,同时对党校学员提出三点希望:一是希望同学们珍惜机会,端正态度,树立正确的学习动机和目的。鼓励进入党校学习的同学们,要学习党的基本理论,并要提高理论素养。要认真学习和弘扬党的优良传统和作风,牢固树立正确的世界观、价值观和人生观,养成宽阔的胸襟、高尚的情操和求真务实的作风。二是希望大家勤于思考,通过理论联系实际,做到学有所思,学有所得,学有所成。要能坚持我们党理论联系实际的优良传统和学风,联系历史和现实,联系自己的所见所思所感和思想实际,勤学多思,才能日积月累,在思想上得到升华和提高。三是希望大家知行统一,勤于实践,成长成才,为党的事业兴旺发达和国家的繁荣富强贡献力量。王书记鼓励党校学员一定要以自己的实际行动为同学树立榜样,为形成良好的学风和校风发挥好骨干带头作用:一是带头维护学校和社会的和谐稳定,在政治上思想上与党中央保持高度一致,保持坚定正确的政治方向;二是带头把精力用在学习上,刻苦学习,躬身实践,练就过硬本领;三是带头讲文明树新风,提高全面素质,在实践中锻炼成长,成为德智体美全面发展的优秀人才,以实际行动接受党的组织和人民群众的考验,早日实现加入党组织的愿望。

   最后,大会在《没有共产党就没有新中国》高亢嘹亮的歌声中圆满落幕。

 

 

 

 

 

学院党委书记、党校校长王建华及主要领导在主席台就座


 


全体起立,奏《国际歌》


(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容