四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

青春踏青,抒发爱国情怀;挑战极限,磨砺坚强意志——学院国旗班野外拉练活动圆满完成

时间:2014-05-29 11:36来源:未知 作者:团委 点击:
为继承和发扬“踏实奋进,吃苦耐劳,团结友爱,纪律严明”的国旗班精神, 磨练意志、锻炼体魄,增强组织性、纪律性,培养团队意识、合 作精神、互帮互助及吃苦耐劳精神 , 国旗班战士和集训队队员们在2014年5月10日又一次成功开展了野外拉练活动,总路程约30

 

为继承和发扬“踏实奋进,吃苦耐劳,团结友爱,纪律严明”的国旗班精神,磨练意志、锻炼体魄,增强组织性、纪律性,培养团队意识、合作精神、互帮互助及吃苦耐劳精神国旗班战士和集训队队员们在2014年5月10日又一次成功开展了野外拉练活动,总路程约30KM,用时八小时,比去年整整缩短了一个小时。队员们正是用激情书写青春,用毅力兑现承诺,用执着打造学院第一班。

清晨8:30,天空下着小雨,国旗班队员迈着整齐的步伐在校门口准时集合,准点出发。一路上没有一名队员叫苦、掉队,更没有一名队员选择放弃;一路上歌声嘹亮,自始至终保持着整齐的队形。队员们坚毅的步伐,响亮的口号,顽强的意志,迎来了无数过路者钦佩、赞许的目光。经过八个小时的坚持,下午17:30队员们平安顺利的返回了学院。 

30公里野外拉练”对战士们的体力和耐力都是极大的考验,这无疑是一次挖掘潜力、证明自己的绝佳机会。尽管同学们双腿酸痛、脚底起泡、体力不支,但他们凭借坚定的信念、依靠强大的团队力量,互相帮助,征服了脚下的土地。充分展现了学院国旗班队员们纪律严明的优良作风,发扬不怕苦、不怕累的精神。彰显了我院国旗班团结奋进,力求为校园文化建设树立起一面旗帜,在爱国主义教育领域中发挥带头作用。

                                                       集合出发

                                                拉练途中友好交流

                                                     始终保持队形

 

                                                   拉练集体照 (责任编辑:waiwang)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容