四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

拉近邻里感情 融洽居民关系 促进和谐社区---我院青年志愿者参加“新荷一家亲”社区活动

时间:2014-06-04 10:01来源:未知 作者:团委 点击:
为进一步促进农村家庭的发展,弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德, 5 月 25 日由崇州市民政局、四川光华社会工作服务中心主办,崇州市团委、桤泉镇政府、群安村村委会协办的崇州市“新荷人家”农村家庭发展项目启动仪式暨“新荷一家亲”大型社区活动在桤泉荷

    为进一步促进农村家庭的发展,弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,525日由崇州市民政局、四川光华社会工作服务中心主办,崇州市团委、桤泉镇政府、群安村村委会协办的崇州市“新荷人家”农村家庭发展项目启动仪式暨“新荷一家亲”大型社区活动在桤泉荷风水村成功的开展,我院青年志愿者应邀参加了此次活动。

    在活动过程中,我院青年志愿者们分别负责了“心有灵犀”、“爱的抱抱”、“你是我的眼”、“共铸‘新荷’”等8个小游戏活动的组织,青年志愿者们认真地为参赛的居民讲解游戏规则,组织他们完成游戏,参与者无不喜形于色,欢笑与满足溢于言表。游戏结束后,志愿者协助当地工作人员,为游戏中表现出色的村民颁发了小礼品。

    通过参与此次地方社区活动,我院青年志愿者与当地居民保持了良好的交流与沟通,拉近了邻里感情,融洽了居民关系,丰富了社区文化生活,对构建和谐社区发挥了积极的作用。今后,我院青年志愿者也将继续加强社区服务,发扬志愿者精神,助推我市的城市文明发展,为促进和谐社区、和谐社会而贡献自己的青春力量!

       


                村民积极参与活动开幕式

           我院青年志愿者为村民讲解游戏规则




           我院青年志愿者认真组织村民参与游戏


             我院青年志愿者认真组织村民参与游戏


               游戏结束,村民排队换取礼品

         我院青年志愿者与当地志愿者合影留念

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容