四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院召开示范建设工作动员大会,为学院如期通过示范建设终期验收鼓劲加油

时间:2014-06-24 16:07来源:未知 作者:办公室 点击:
在距离省级示范院校建设成果公示不到3个月的关键时期,学院于6月23日下午召开全院示范建设工作动员大会,围绕示范建设终期验收,进一步统一思想,坚定信心,查找问题,强化责任,为即将到来的示范建设最后攻坚进行全院动员。学院班子全体成员,羊马校区全体


在距离省级示范院校建设成果公示不到3个月的关键时期,学院于6月23日下午召开全院示范建设工作动员大会,围绕示范建设终期验收,进一步统一思想,坚定信心,查找问题,强化责任,为即将到来的示范建设最后攻坚进行全院动员。学院班子全体成员,羊马校区全体教职员工共计300余人参加了会议。

学院党委书记王建华教授主持会议,学院院长刘建明同志在会上作动员报告。


 


刘建明院长在会上首先传达了全国职业教育工作会议精神,深刻剖析了职业教育发展面临的形势、改革发展的目标和任务,并结合示范院校建设计划全面阐释了示范建设的重要性,以及示范建设对于职业教育和学院发展的现实意义。他强调:建设示范院校已成为衡量一所院校人才培养质量好坏、综合实力优劣、是否具有可持续发展能力的标尺。如果我们进不了省级示范院校行列,就会被排斥在省级重点建设的职业院校之外,学院就跌入自生自灭的第三梯队,学院的生存与发展都将面临严峻的挑战!在这种情况下,为了学院的发展,为了广大教职工生活得更有尊严,我们无路可退,示范建设必须要做,而且还必须做好。

在充分肯定前期工作取得巨大成绩的同时,刘建明院长也客观指出了我们示范建设存在的差距和不足。他指出:面对问题和差距,面对必须完成的7大示范项目纷繁复杂的资料收集与整理、项目验收、特色提炼、成果固化与展示、项目总结,面对剩余的近1000万元示范资金的使用,需要我们进一步强化工作的危机感和针对性,在不到3个月的时间内,对照示范建设验收要点逐一解决。时间非常紧迫,任务相当繁重。他代表学院宣布:全体参与示范建设的教职工,以及为示范建设提供保障的部分后勤与行政人员今年暑期不休假,着眼于解决示范建设中存在的差距和不足,全面突击,全力冲刺,聚焦、聚神、聚力、聚心,以紧之又紧、细之又细、实之又实的工作迎接省级示范性高职院校专家组终期验收,以实际行动书写学院复兴的时代篇章。

学院党委书记王建华教授在会上作总结讲话。他要求学院各系部、各部门和全体教职工要进一步增强加快发展的进取意识,增强不进则退的危机意识,增强参与示范建设的主动意识,增强时不待我的紧迫感,强化目标,落实责任,围绕示范建设终期验收,全面进入临战状态,为如期通过终期验收而努力奋斗。


(责任编辑:办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容