四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

四川省“蜀水文化”建设专题培训班在我院隆重举行并取得圆满成功

时间:2014-06-14 09:53来源:未知 作者:党委办公室 点击:
六月荷香夏更浓,梅雨水盛齐论道。6月9日-14日,四川省水利厅、成都市水务局主办,四川水利职业技术学院承办的“蜀水文化”建设专题培训班在四川


  六月荷香夏更浓,梅雨水盛齐论道。6月9日-14日,四川省水利厅、成都市水务局主办,四川水利职业技术学院承办的“蜀水文化”建设专题培训班在四川省“蜀水文化”研究培训基地(四川水利职业技术学院)图书馆报告厅顺利开班。四川省水利厅机关党委书记肖帆、四川水利职业技术学院党委书记王建华、四川水利职业技术学院院长刘建明、四川省水文化专家王晓沛、成都市水文化研究专家刘冠美出席开班典礼。四川省水利厅下属企事业单位党务、政工、人事、工会、办公室以及从事精神文明建设的工作者参加本次培训班,共计50余人。

  10日上午9点30分,学院图书馆报告厅高朋满座、气氛祥和。四川水利职业技术学院党委书记王建华致开幕词,热情洋溢的致辞表达了对出席培训班的领导和参加培训学员的欢迎,同时也寄托了深切的期望。致辞指出:首先,学员应重视水文化的学习及研究水平的提升;其次,抓住本次机会,进一步深入了解蜀水文化,把水文化的研究成功应用到工作当中;第三,扩大视野,逐步介入并自觉参与蜀水文化建设和研究。最后,王建华书记希望学员在学习过程中能开心愉快,预祝培训班圆满成功。四川省水利厅机关党委书记肖帆代表水利厅向此次“蜀水文化”建设专题培训班表示祝贺,肖帆指出:依照《蜀水文化建设纲要》的精神要求,“蜀水文化”建设专题培训班为众望所归,借助“蜀水文化”研究培训基地这个平台发力,提升蜀水文化研究水平,把蜀水文化建设作为四川文化强省的重要组成部分,彰显蜀水文化魅力。

  本次培训班共分理论学习和实地考察两部分。理论学习由刘冠美、王晓沛、陈渭忠、李永庚、王建华和李永乐等六位知名专家分别就蜀水文化透视、水工程文化、水景观与城市水利建设、水文化遗产保护、治水人物的历史功绩及水文化中的艺术等六个专题作了精辟的阐述,专家们凭借丰富的学识和深厚的经验积累,以其独到的视角深入剖析、透彻讲解,给学员们带来一场极其生动的文化盛宴,令学员们大快朵颐,享受不尽。13日,学员们乘车到达岷江上游汶川县水磨镇开展水文化实地学习,学员们到达地点之后,看到滔滔江水从两山之间蜿蜒流出,江边盘踞的水磨古镇依水而建,既有古朴的典雅,又蕴含着丰厚的文化,彰显着千百年来因水而生、因水而兴的四川古城镇共有的魅力。

  本次培训班共计四天,短暂的学习时间,无限的学习内容,素有“千河之省”的四川,蕴涵的水文化博大精深,培训班的学习预示着四川水利事业在文化战线的研究揭开新的篇章,正以蓄势待发之势走向辉煌。

    

开班典礼,厅领导及水文化专家在台上就坐


四川水利职业技术学院党委书记、教授王建华致辞


四川省水利厅机关党委书记肖帆讲话


水文化专家刘冠美教授作《蜀水文化透视》的讲座


水利专家王晓沛教授作《水工程文化》讲座


水文化专家陈渭忠作《水景观与城市水利建设》讲座


(责任编辑:党委办公室)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容