四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院首批赴台湾研修学员学成归来

时间:2014-09-19 11:36来源:未知 作者:办公室 点击:
8月31日-9月14日,由台北市文教协会邀请,省教育厅组织四川水利职业技术学院赴台湾学习交流团(第一组)一行22人,在副院长于建华、副院级调研员马大思的带领下,前往台湾学习考察职业教育发展情况。 在台期间,考察团一行受到台北市文教协会的热情接待,在

8月31日-9月14日,由台北市文教协会邀请,省教育厅组织四川水利职业技术学院赴台湾学习交流团(第一组)一行22人,在副院长于建华、副院级调研员马大思的带领下,前往台湾学习考察职业教育发展情况。

在台期间,考察团一行受到台北市文教协会的热情接待,在国立台湾师范大学进行了为期三天的研修学习,新北市教育局局长林腾蛟(原台湾“教育部”技术与职业教育司司长),国立台北科技大学林俊彦教授,中华科技大学校长田振荣教授,国立台湾师范大学徐昊杲教授等台湾技术与职业教育界的知名专家学者为学员授课。台湾职业教育体系完备,上升通道畅通,学科建设注重内涵式发展与、市场化需要,产学合作结合紧密,将顶岗实习学生纳入社会保障范围予以法律保障,以及注重学生的养成教育和实行学生分类管理的做法与经验给研修学员留下了深刻印象。


      

图为研修学员在台湾师范大学聆听专家授课,并于新北市教育局局长林腾蛟博士合影


    

图为在中华科技大学参访,于建华副院长与孙永庆董事长和田振荣校长合影


学习交流团一行还在台北市文教协会的安排下参访中华科技大学、中国科技大学、国立高雄第一科技大学、德霖技术学院、大仁科技大学等高校和新北高级工业职业学校、瑞芳高级工业职业学校,与台湾高校深入交流,商洽两岸高校合作交流事宜。经过深入交流,学院于建华副院长代表学院与德霖技术学院签署了校际合作框架协议,学院水利工程系、建筑工程系、测绘工程系、管理工程系、资源环境工程系还与德霖技术学院教学系部签署了系-系合作框架协议。双方希望在师资进修与师资互派、学生互换培养、产学合作等方面开展深度合作。德霖技术学院院长罗仕鹏表示希望尽快造访四川水利职业技术学院,进一步商洽两校合作事宜,推动两校共同发展。


    

                   师生交流互动                            参访国立高雄第一科技大学

 


        

                   参访中国科技大学                      与德霖技术学院签署校际合作框架协议



(责任编辑:办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容