四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

“行警企校”四方联动 共建水利职教大校园 ——四川水利职教大校园建设工作正式启动

时间:2014-10-08 11:21来源:未知 作者:办公室 点击:
为加快四川水利职业教育事业发展,推进校企合作,促进产教深度融合,日前,四川省正式启动了四川水利职教大校园建设工作。2014年9月30日,四川水利职教大校园管理委员会成立暨第一次会议在四川省水利职业技术学院召开。会上,四川水利职教大校园成员单位负责


为加快四川水利职业教育事业发展,推进校企合作,促进产教深度融合,日前,四川省正式启动了四川水利职教大校园建设工作。2014年9月30日,四川水利职教大校园管理委员会成立暨第一次会议在四川省水利职业技术学院召开。会上,四川水利职教大校园成员单位负责人审议通过了《四川水利职教大校园管理委员会章程》,并共同签署了《“行警企校”共建四川水利职教大校园合作备忘录》。


 

水利厅党组成员、副厅长、四川水利职教大校园管理委员会主任张文彪到会致辞,并对大校园建设工作提出了希望:一要深入全国职教工作会议和全国水利工作会议等相关精神,以满足水利事业发展对技能人才的需求为主要目标,充分利用社会优势资源提供职业技术专业学生实习岗位,调动职业技术院校同企事业单位深入合作积极性。二要强化团结协作,促进共同发展,实现合作双赢。三要通过大校园建设构建水利职教产学平台,校企双方实现资源共享,优势互补,为四川水利事业发展培育更多优秀人才。


 

省教育厅高等教育处处长杨亚培受邀出席会议,并代表省教育厅对四川水利职教大校园的成立表示热烈祝贺。他强调指出,发展水利职业教育是实现四川“再造一个都江堰灌区”战略的重要举措,也是加强基层水利人才队伍建设的重要途径。四川水利职教大校园是职业教育改革发展的新事物,是我省水利行业企事业单位深入推进产教融合的有益尝试,作为教育行政主管部门,省教育厅将全力支持水利职教大校园的建设和发展。

四川水利职教大校园管委会由四川水利职业技术学院、四川省都江堰管理局、中国人民武装警察部队水电第三总队、四川省紫坪铺开发有限责任公司、四川省水利水电勘测设计研究院、四川省电力设计院、四川省水利科学研究院、四川省都江堰灌区黑龙滩管理处等八家成员单位组成,管委会的成立为行业企业、武警水电部队和四川水利职业技术学院在更广范围的合作搭建了沟通平台,在促进校企深度合作,进而构建具有水利高职特色的“行业指导、‘行警企校’四方联动”的管理新模式方面具有深远意义。


 


按照职责分工,行业主管部门和成员单位将为四川水利职业技术学院提供实习实训场所,建设“厂中校”,为学院选派兼职教师,反馈人才需求信息,并与学院联合申报、攻关科研课题和产学项目,向学院提供和转让技术资料、实验设备和科技成果、专利等;学院将负责大校园管理委员会的日常管理工作,为成员单位“订单”培养人才,向成员单位输送高素质技能人才,并为成员单位开展在职员工培训,提供学术科研理论信息和理论指导咨询服务等。按照四川水利职业教育规划,到2020年,力争建成产教深度融合,中高职协调发展,学校教育与职业培训并举,职业教育与终身学习对接,结构合理、层次完善、规模适度、灵活开放、具有行业特色的四川现代水利职业教育体系。


(责任编辑:办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容