四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

青年志愿者在行动 “夕彩绽放,老人茶馆”敬老服务活动

时间:2014-11-13 14:24来源:未知 作者:团委 点击:
敬老爱老是中华民族的传统美德,是社会美德风尚的重要内容,为了更好的传承和发扬敬老精神,我院团委组织青年志愿者于11月2日前往崇州市桤泉镇敬老院,协助当地社工开展了以夕彩绽放,老人茶馆为主题的敬老活动开幕仪式。 活动由当地秋之菊腰鼓队的表演拉开了

    敬老爱老是中华民族的传统美德,是社会美德风尚的重要内容,为了更好的传承和发扬敬老精神,我院团委组织青年志愿者于11月2日前往崇州市桤泉镇敬老院,协助当地社工开展了以“夕彩绽放,老人茶馆”为主题的敬老活动开幕仪式。

    活动由当地“秋之菊”腰鼓队的表演拉开了帷幕,我院青年志愿者为老人们带去了精彩的节目表演:手语《朋友》、歌曲《带着梦想去旅行》、舞蹈《天竺少女》,形式多样,深受老年朋友们的喜欢。表演完毕,志愿者们还开展了互动交流活动,为老人们讲解健康和日常保健知识,为老人们进行了现场保健示范;关心了解老人们,贴近老人,感受到老人茶馆存在的真正意义。活动结束后,志愿者与当地社工对当天的活动进行了总结,并对活动的进一步开展有了深入的探讨和部署。

    此次敬老院之行,不仅给老人们送去了温暖,同时让我院青年志愿者们了解到了老人们真正所需,对开展敬老爱老活动有了更加深刻、全新的认识,为老人们营造一个丰富多彩、青春洋溢的敬老院文化氛围。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容