四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

找火灾隐患 保家庭平安 ———第四届成都高校消防运动会

时间:2014-11-13 14:37来源:未知 作者:团委 点击:
为切实引导和帮助大学生提高消防意识,在全国第24个119消防宣传日即将到来之际,由成都市人民政府主办,成都市公安消防局、成都市高校消防协会、西华大学承办的找火灾隐患,保家庭平安第四届成都市高校消防运动会于2014年11月7日下午在西华大学运动场隆重举

 

    为切实引导和帮助大学生提高消防意识,在全国第24个“119”消防宣传日即将到来之际,由成都市人民政府主办,成都市公安消防局、成都市高校消防协会、西华大学承办的“找火灾隐患,保家庭平安”第四届成都市高校消防运动会于 2014年11月7日下午在西华大学运动场隆重举行。我院属成都市高校消防协会会员单位,由学院副院长姚志富带队、保卫处杨本智老师、蒋婷婷老师、团委谢鑫老师随队带领学院两委会18名同学参加了本次比赛。

    下午两点,出席本次活动的成都市副市长苟正礼以及在蓉的30多所高校的校领导和我院姚志富副院长陆续登上主席台。随后苟正礼副市长做了重要讲话,他指出,市委、市政府一直以来对消防问题高度重视,不仅加大对消防基础设施的建设,同时还加强对市民安全防火意识的提高,尤其是全市消防公安与时俱进、不断发展,为确保全市人民生命财产安全、生产生活安全,作出了突出贡献。希望大家在活动中普及消防安全知识,积极提升自身消防技能,帮助群众提升自防自救能力。

    在主持人认真介绍了一系列的消防知识后,成都市武警消防总队的队员们表演了大型警民联合疏散演练、消防犬搜救等项目。四川大学、西南财大、西南交大、西华大学等高校代表队进行了与火灾现场救援有关的比赛项目,同学们从穿救生衣到灭火的过程动作迅速,堪比专业救生人员,并表示在今后的生活中要加强防火意识,强化个人能力,增强社会防火意识。

    此次活动中,大学生们的搜救能力,灭火速度得到了现场所有领导的充分肯定。这次活动让同学们深刻了解防火的重要性及影响,让同学们有所反思及感悟,对未来的安全生活起到积极作用。

 

 

                                              

                                                    我院姚志富副院长出席活动 

 

                                               

 

 

                                             现场灭火比赛

 

 

 

 

                                                                            

                                                                             急救逃生

 

                                                我院代表队合影 

 

 

 

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容