四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

宿舍是我家,人人都爱它---学院团委召开学生宿舍卫生专题工作会

时间:2015-11-03 14:54来源:未知 作者:团委 点击:
为了进一步提高同学们生活质量,规范大学生的日常行为,严肃校规校纪,2015年10月23日13:00,学院团委、学生处组织学生干部在图书馆报告厅召开了学院宿舍卫生专题工作会议,会议由团委张蕾老师主持。 学生处副处长徐长春在会议中对学生干部讲到:一是敢于担当

为了进一步提高同学们生活质量,规范大学生的日常行为,严肃校规校纪,2015年10月23日13:00,学院团委、学生处组织学生干部在图书馆报告厅召开了学院宿舍卫生专题工作会议,会议由团委张蕾老师主持。

学生处副处长徐长春在会议中对学生干部讲到:一是敢于担当,二是有责任。勇于担当,是一种精神情怀。作为学生干部的应做敢于担当的表率,身兼责任,将责任之心带到成长之路上,让人生散发出金子般耀眼的光芒。

会上,团委张蕾老师宣读了学院两委会新一届学生干部名单。希望学生干部充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,紧紧围绕学院中心工作,不断增强广大学生的竞争意识和进取精神,使我院学生干部队伍不断完善与提高。

在本学期将开展“提高卫生环境、建设优雅宿舍”的宿舍管理工作,为学院营造一个健康的育人宿舍环境,推动良好寝室的形成,团委许智老师宣读了《关于学生宿舍管理的实施意见》。

最后,学院团委李春成老师从学生干部的管理和寝室卫生问题作了讲话。他指出全院学生干部在寝室卫生方面做好引导和带领工作,自觉遵守寝室规章制度,自我检查,自我约束。充分发挥团队精神,围绕学院党政中心工作,服务于大局,贡献自己的青春力量。他强调,经过团委、学生处商讨决定,每周三下午全院进行寝室卫生大扫除,各系组织每周三进行自我检查后,当天16:30之前将结果交至208办公室,学院安排抽查。团委将建立通报制度:寝室通报2次以上,取消寝室所有成员的评奖评优及各种奖助学金评定;班级所有成员涉及到的寝室,5次以上,取消该班级的集体荣誉;系部寝室,通报10次以上,取消该系所有集体荣誉的评选资格,希望各系各班高度重视寝室卫生工作,给大家营造一个卫生舒适的好环境。

2015

2015

2015

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容