四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

危难之间守护生命,用安全为生命护航 ——我院青年志愿者参加红十字紧急救援培训活动

时间:2015-11-15 11:22来源:未知 作者:团委 点击:
如何在灾害发生前提高对突发灾害的认知和应变能力,有效地避免伤害,灾中有效的减少或避免伤亡,灾后对伤员及时的救护已成了一个日趋加重的社会问题 。为提高大学生综合素质,促进人道主义救助观念深入大学生,提高大学生对突发事件的应急能力,掌握自救和互救

    如何在灾害发生前提高对突发灾害的认知和应变能力,有效地避免伤害,灾中有效的减少或避免伤亡,灾后对伤员及时的救护已成了一个日趋加重的社会问题。为提高大学生综合素质,促进人道主义救助观念深入大学生,提高大学生对突发事件的应急能力,掌握自救和互救能力,发扬青年志愿精神。我院团委和崇州市红十字会共同组织开展了紧急救援培训活动。

10月30日14:00培训会正式开始,我院青年志愿者认真进行场地布置,配合工作人员对参与急救培训会的同学进行签到登记,发放培训试题。培训中,老师非常详细地为同学们讲解CPR(心肺复苏),以及对手臂头部下肢受伤部位的包扎方法同学上台示范,并对错误动作进行纠正幽默的讲课方式,激发现场同学们积极参与,气氛轻松活跃。每个同学都很认真的听讲,做笔记。在最后的培训知识笔试CPR的测试中取得较好成绩得到了老师的好评。

    大学生是一群高素质、高知识的群体,掌握灾害事件和急救知识能对遇到突发事件时提供有力有效的帮助。此次的红十字会紧急救援培训,不仅让青年志愿者学到了课堂上无法学到的知识,提高了志愿者应急救援意识,增强了志愿者社会责任意识和自救互救能力。我院团委将继续组织紧急救援培训活动,让其成为常态活动开展下去。

Σ


Σ


Σ


Σ

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容