四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

中国水利政研会领导专家到我院调研水文化建设工作

时间:2015-11-23 16:17来源:未知 作者:党委办公室 点击:
2015年11月21日上午10时许,中国水利政研会会长、水利部原党组成员、中纪委驻水利部纪检组组长张印忠、国家防汛抗旱总指挥部办公室原副主任黄朝忠、南京市水利局巡视员王凯、中国水利政研会处长卢娜一行在水利厅机关党委副书记、纪委书记李昆明、水利厅机关

     2015年11月21日上午10时许,中国水利政研会会长、水利部原党组成员、中纪委驻水利部纪检组组长张印忠、国家防汛抗旱总指挥部办公室原副主任黄朝忠、南京市水利局巡视员王凯、中国水利政研会处长卢娜一行在水利厅机关党委副书记、纪委书记李昆明、水利厅机关党委原副书记王晓沛的陪同下,来我院调研视察水文化建设工作。学院党委书记王建华、副院长于建华、姚志富及相关人员热情接待并陪同。

    水利部领导和专家首先参观了李冰广场、碑记、广场浮雕、治水“三字诀”、李冰雕像、莲花湖等水文化标志性建筑和景观。他们对学院因水而兴、灾后重建和传承水文化、培养水利人才、造福一方的发展历程给予充分肯定。

从李冰广场到图书馆要经过一条180米的长廊。文化长廊是学院在示范建设期间重点打造的水文化项目。长廊共有三个主题,即“水文学”、“蜀水文化”和“学贯中西”,其中蕴含的中国历代文学创作与水的关系、四川各个时期的水利建设和世界著名水利工程等丰富水文化内容得到水利部领导和专家的称赞。

穿过文化长廊,专家们来到了图书馆。学院图书馆作为水文化传播的又一平台在资料收集、文献保存、教育服务等方面发挥着重要作用。示范成果展记录了学院以产教融合为主线建立水利职教大校园,以“禹脉传承,厚德励志”的校训精神为指引创建水利特色校园,深化教育教学改革,培养高素质人才,服务地方经济社会发展,创建水利部和省级高职示范院校的工作情况。全院师生敬水爱水、求实好学、团结奋进、干事创业的宝贵精神给领导和专家留下了深刻印象。

张会长一行对我们学院的水文化建设给予了高度评价。认为四川水利职业技术学院的水文化教育和研究独具特色,为学生全面发展提供了良好育人环境,对国家的水利事业做出了重要贡献。希望大家再接再厉,将学院建设成为西南地区有引领和示范意义的水文化基地。

image001.jpg

张会长一行阅读碑记

image003.jpg

张会长一行听取水文化长廊讲解

image005.jpg

张会长一行参观学院示范成果展

image008.jpg

李冰雕像前合影留念

(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容