四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

做国旗卫士 展校园风采----团委召开第四届国旗班全体会议

时间:2015-12-08 14:47来源:未知 作者:团委 点击:
2015年12月1日下午 17:20 ,学 院团委组织国旗班在 学生活动中心 二楼会议室召开了第 四 届国旗班 全体会议 。国旗班全体战士和团委老师参加了本次会议。自201 2 年院团委国旗班成立以来,经过 四 年的成长,如今,国旗班的队伍越来越壮大,实力也越来越 雄

     2015年12月1日下午17:20,学院团委组织国旗班在学生活动中心二楼会议室召开了第四届国旗班全体会议。国旗班全体战士和团委老师参加了本次会议。自2012年院团委国旗班成立以来,经过四年的成长,如今,国旗班的队伍越来越壮大,实力也越来越雄厚。

    本次会议以打造品牌、塑造亮点、传播正能量为主题。会上,学院团委李春成老师充分肯定了国旗班前期工作,鼓励大家再接再厉,并对国旗班的发展提出了一些意见和建议。第一,当好国旗卫士,要以坚定的使命捍卫国旗。第二,做好校园卫士,在校园学风建设上成为一只主力军。配合我院保卫处工作成立“校园护校队”,协助保卫处加强学院安全管理。具体工作体现在每天早上校门口执勤和晚上巡逻。第三,做好学院团委的“形象代言人”,以“踏实奋进、吃苦耐劳、团结友爱,纪律严明”的国旗班班训激励每个国旗班战士不断奋进。他表示,国旗班的魅力不仅体现在平时训练和舞台表演上,也体现在平常学习上、生活上、行为举止上也要充分展现国旗班的魅力与风采,力求在各方面都做到优秀。第四,多开展活动以加强班集体建设。在内求团结的同时外求发展,加强与其他高校国旗班的交流,取长补短,互相学习,共同成长。第五,增大国旗班的宣传力度。国旗班是校园精神文化的一个代表,国旗和军装是国旗班身份的代表,与此同时,还可以利用多种宣传渠道进行宣传,如网络宣传,展板宣传,以提高国旗班的影响力。

    最后,团委张蕾老师和国旗班指导老师谢鑫对会议内容进行了补充,并表达了对国旗班所有战士寄予的殷切希望。

     国旗班是将严谨作风、铁的纪律和大学生的蓬勃向上、积极进取合为一体的优秀团体。本次会议明确了国旗班日后的发展,也让国旗班战士更加清晰了自己的目标。相信在学院领导的关心和指导下,国旗班会取得更为辉煌的成绩,为学院赢得更多的荣誉。  

    


   


   

 


(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容