四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

激扬青春 放飞理想---2015年纪念“12.9”运动80周年之新团员入团宣誓仪式

时间:2015-12-25 10:48来源:未知 作者:团委 点击:
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。 为了进一步壮大共青团员的队伍,加强和完善团组织建设,保持团组织的战斗力和先进性,经 学 院团委研究决定,在“一二·九” 80


    中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。为了进一步壮大共青团员的队伍,加强和完善团组织建设,保持团组织的战斗力和先进性,经院团委研究决定,在“一二·九”80周年纪念日到来之际,集中发展一批新团员。我院团委于2015年12月9日17:10分在1101教室,召集新团员,隆重举行了“12.9”新团员入团仪式。

通过新团员入团考试,66名合格的新团员参加了本次仪式,仪式在庄严的团歌声中开始。在我院组织部同学的带领下,新团员佩戴着团徽,面对着鲜艳的团旗,举起右拳,向团组织庄严宣誓,铿锵的誓词,豪迈的誓言,激励着在场的每一位青年学生,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好新声。新团员代表郑重承诺:“我们将永远铭记今天的青春誓言,不辜负父母的期望,不辜负老师的期望,不辜负社会和人民对我们的期望,努力学习,崇尚科学,追求真知,为团徽增辉,为团旗增色,在学习生活实践中要充分发挥生力军、后备军作用,永远跟党走,为早日成为国家栋梁之材而发奋图强!”最后,我院组织部向所有团员青年表达了节日的问候并提出了殷切的希望:希望大家时刻牢记自己共青团员的身份,用自己的实际行动表明自己无愧于“团员”这个光荣的称号,让闪闪的团徽指引我们奋勇前进!

     踏着余辉,我们缅怀畅想迎着朝霞,我们继承发扬。通过本次仪式引导了广大学生继承和发扬“12·9”运动的光荣传统与爱国热情,凝聚了青年力量,增强了青年荣誉感和自豪感。





(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容