四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

“国家资助 助我飞翔” ——第二届关于励志成长成才优秀学生表彰简报

时间:2016-03-15 18:00来源:未知 作者:团委 点击:
2016年1月11日,为更好地宣传和贯彻落实党的十八届五中全会提出的“立德树人”和“向上向善、诚信互动”精神,大力宣传国家资政策育人成效,全国学生资助管理中心在全省各级各类学校中开展了“国家资助助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。 我

2016 年 1 月 11 日,为更好地宣传和贯彻落实党的十八届五中全会提出的“立德树人”和“向上向善、诚信互动”精神,大力宣传国家资政策育人成效,全国学生资助管理中心在全省各级各类学校中开展了“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。我院水利工程系监理1331班的蒲锐同学在评选中脱颖而出,成为四川省第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生

蒲锐,中共预备党员,曾任学院团委副秘书长,现任共青团成都市委应急志愿总队防震减灾分队委员、蒲公英中队队长先后组织20余次活动,参与上百人次,先后参加团市委为交通先行送清凉、2014成都心系留守·筑梦未来、云南支教、鲁甸募捐、连续三年参加捐一元·献爱心·送营养活动、连续五年参加铁路春运(2014和2015铁路春运被评为先进集体、有七位全国优秀青年志愿者和九位四川省优秀志愿者、三位成都车站爱心大使)、平时做防震减灾、交通安全、法律宣传,曾在双流机场、成都地铁、茶店子公交站服务。学习成绩优异获得国家励志奖学金、学院奖学金获评团中央中国大学生自强之星提名奖、四川省大学生综合素质A级证书。

蒲锐同学身系责任,满怀梦想,懂得为家庭、社会分担责任。勤俭简单,快乐生活一直是他奉承的理念与信仰,抱着对共产主义社会理想的追求,坚定的奔跑在青春的路上。蒲锐同学的优秀事例为全院学生树立了榜样,激励青年同学不断学习,不断进步,为国家事业贡献出一份力量。


(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容