四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

继承传统,凝聚力量,开拓进取——学院第二次团员代表大会、学生代表大会胜利召开

时间:2016-04-26 10:18来源:未知 作者:团委 点击:
为积极探索新形式下高校共青团工作的新内容、新方法;总结我院团委、学生会第一届团学代表大会以来的工作;规划部署今后一段时期内学院团委、学生会的工作思路与任务。2016年4月9日上午,共青团四川水利职业技术学院第二次团员代表大会暨四川水利职业技术学

 

为积极探索新形式下高校共青团工作的新内容、新方法;总结我院团委、学生会第一届团学代表大会以来的工作;规划部署今后一段时期内学院团委、学生会的工作思路与任务。2016年4月9日上午,共青团四川水利职业技术学院第二次团员代表大会暨四川水利职业技术学院第二次学生代表大会在学院礼堂隆重开幕。共青团四川省委学校部副部长王源源、共青团成都市委党组成员、纪检组长范才全、四川省水利厅人事处处长刘锐、省水利厅机关党委副书记、纪委书记李昆明、省水利厅人事处副处长牟春、省水利厅团委书记封艾玲、共青团崇州市委书记张智、四川省学生联合会执行主席王迪、学院院长刘建明、学院党委副书记、纪委书记王宾、学院党委委员、副院长于建华、工会副主席罗彩建、办公室主任郭毅等领导同志和学院两代会300名正式代表参加大会。会议由学院团委书记李春成同志主持
   09时10分,大会在雄壮的国歌声中开幕!学院工会副主席罗彩建代表学院工会对大会的召开表示祝贺,他表示,学院历来高度重视学生活动工作,学校团委、学生会在学院党委的领导和行政的支持下,围绕学院发展大局,切实履行职责,在推进民主管理、校风学风建设、维护学生合法权益等方面取得了显著成绩。他希望新一届团委、学生会委员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团学工作正确方向,始终凝聚学生干部服务发展做贡献,不断开创团委、学生会工作新局面。
   
四川现代职业技术学院团委书记张杰代表兄弟院校致贺辞。她说,回首过去,我们携手共进,互相帮助,共同学习,结下了兄弟般的深厚情谊。祝四川水利职业技术学院团委以“双代会”的召开为契机,与时俱进,开拓创新,取得更大、更新的成绩。同时深信,四川水利职业技术学院的莘莘学子将在学院团委的带领下,刻苦学习,勤于钻研,锤炼品德,拓展素质,成为社会的栋梁之才。祝四川水利职业技术学院团委、学生会工作更上新的台阶。

共青团四川省委学校部副部长王源源代表团省委发表讲话。她说,四川水利职业技术学院团学组织在学院党委的正确领导和亲切关怀下,围绕学院党政中心工作,青年学生思想政治教育鲜活有效,团的各级组织建设覆盖有力;开展了水院“小苹果”精品项目,社团文化节、大学生心理健康节以及“三下乡”暑期社会实践等一系列生动活泼、富有成效的校园文化活动;积极组织广大青年学生投身于成都全面深化改革、在青春献策成都发展等活动中表现突出,在团的思想教育、组织建设、素质拓展、校园文化、科技活动、社会实践、青年志愿者工作等方面取得了显著成绩,为推动学院发展和学生成长做出了积极的贡献。

四川省水利厅机关党委副书记,纪委书记李昆明谨代表四川省水利厅机关党委,向大会的召开表示热烈的祝贺!并表示这次大会是在贯彻落实党的十八届五中全会及省委十届七次全会精神,贯彻中央群团会议精神及省委群团会议精神,也是在四川水利职业技术学院迈入改革创新、继往开来的新时期,召开的一次十分重要的会议。

    团市委党组成员、纪检组长范才全祝贺四川水利职业技术学院两代会顺利召开。在四川水利职业技术学院大学近六十年的发展历程中,学校历届领导和广大师生矢志奋斗、艰苦创业,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得了累累硕果,一代又一代的水院青年在“求实求真、大气大为”的精神熏陶下成长成才,为祖国的繁荣发展做出了积极重要的贡献。

学院院长刘建明讲话中谈到,身为学生的我们一定要为今天的自己负责,希望每一位代表、每一位水院学子都应正视学风建设的重要性,努力学习,为自己的明天负责。学院团学组织一定能够以这次大会的顺利召开为契机,以新气魄、新形象、新作风把握机遇、开拓进取,为服务广大青年学生成长成才、推动学院科学发展做出新的更大贡献。

学院团委书记李春成作第一届团委会对以往的工作进行报告总结,并对今后的工作计划与目标提出了建议。学院团代会是在贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,科学规划学校“十三五”发展新形势,全面深化改革、迎接团委新时期,新使命召开的一次盛会。大会对绘就我校学生工作未来五年改革发展蓝图,发挥广大学生干部的主人翁精神,加强民主管理,提升办学内涵。他指出,充分发挥团学代会作用,是实施依法治校、民主管理的重要环节,是全心全意依靠学生干部管理的具体体现。相信参会代表将围绕会议主题,履行权利,圆满完成大会任务。

学院学生会主席周阳作第一届学生代表大会的发言。他表示,学院学生会在学院党委的正确领导和学院团委的悉心指导下,紧紧围绕“全心全意为学生的成长成才服务,团结带领广大青年学生为学院的改革发展贡献力量”的既定目标,以“自我管理,自我教育,自我服务,自我监督”为管理模式,不断深化组织理念,创新工作方法,完善组织建设,扎实做好常规工作,积极引领校园文化,努力建设和谐校园,为学院的发展和学生的成长做出了应有的贡献。同时对今后的学生会工作作出相关计划:在学院党委和上级部门的领导下,强化学生会服务职能;坚持先进文化引领,引领同学们树立和培养社会主义核心价值观;狠抓自身建设,为学生会工作发展提供动力和保障;扩大对外交流合作,为学生会各项工作注入新的活力;求真务实,开拓创新,努力开创我院学生会工作的新局面。 (责任编辑:团委)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容