四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

加强沟通协调 共建“精准扶贫”

时间:2016-06-21 21:10来源:未知 作者:党委办公室 点击:
6 月 20 日上午 10 时许,学院行政楼 A303 会议室气氛一片祥和,学院迎来了甘孜州德格县达马镇党委书记李新才、省草原学研究院生态所所长刘刚、我院 “ 精准扶贫 ” 驻村第一书记李军及 “ 精准扶贫 ” 对象村贡空村干部一行 7 人,来我院参观交流并召开 “

         620日上午10时许,学院行政楼A303会议室气氛一片祥和,学院迎来了甘孜州德格县达马镇党委书记李新才、省草原学研究院生态所所长刘刚、我院精准扶贫驻村第一书记李军及精准扶贫对象村贡空村干部一行7人,来我院参观交流并召开精准扶贫工作对接会议。学院院长刘建明,党委副书记、纪委书记王宾及党办、人事处、学生处、团委、水利工程系等主要负责人参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记王宾主持。

    会上,刘建明院长首先代表学院对客人的到来表示最真诚的欢迎,并对学院的发展情况作了详细的介绍。学院60年来,与国家的水利事业发展同风雨共发展,为四川、西南地区乃至全国培养了近4万名奋战在水利水电战线的优秀人才,被行业内及社会各界誉为水利界的黄埔军校,学院先后建成水利部和四川省示范性高职院校。随后,参会人员观看了学院宣传片,更加直观、系统地了解学院的发展历程。刘院长表示:精准扶贫工作是党和国家今后一段时期内的重要工作,学院领导班子高度重视,已把精准扶贫工作列入学院的重要工作,学院将不遗余力的帮助贡空村脱贫致富,与全国一起迈进小康社会。

    德格县达马镇党委书记李新才对学院的欢迎表示衷心的感谢,并介绍达马镇贡空村的基本情况。贡空村地处麦宿河中游,距县城105公里, 距乡政府驻地3公里。全村1个村民小组,村级活动室1个,总户数64229; 低保人数达83人,残疾人5人,孤儿1人,中心校学生18人,僧侣11人;全村人均收入低于2376元,全村党员人数为13人。全村幅员53.6平方公里,森林面积12272公顷,草场承包面积2324.5亩,海拔3560米。全村农作物播面积达511亩,常年播面积500亩,主要经济来源靠政府补贴、农牧业生产收入,住房面积户均182平方。同时,李新才书记对贡空村第一书记李军的工作予以充分肯定,对贡空村脱贫致富所遇到的问题及瓶颈也作了说明,并表示要积极作为,不等不靠,抓住精准扶贫的大好机遇,全面推进贡空村脱贫摘帽工作。

    贡空村第一书记李军作精准扶贫工作汇报。李军同志从:以提高人口素质为根本,着力提升农户发展能力、以产业发展为主导,努力增加贫困农户收入、以基础设施建设为重点,切实改善生产生活条件、以生态建设为抓手,确保农村经济可持续发展四个方面汇报了“精准扶贫”工作。下一步将大力推进产业发展,以农业合作社为龙头,盘活资源,利用好互联网+、微商、电商助推当地经济发展,实现贡空村脱贫致富奔小康。

    最后,学院党委副书记、纪委书记王宾指出:精准扶贫工作不仅是一项政治工程,也是民生工程,对于学院来说也是一项感恩工程。学院领导班子将鼎力支持李军同志的工作,殷切希望在当地政府的正确领导下,在水利厅、农业厅及学院的帮助下,贡空村早日实现脱贫摘帽。

    会后,李新才书记一行参观了节水喷灌实验室及实训场,并合影留念。

image002.jpg

                              校地共建精准扶贫座谈会在我院召开

image006.jpg

                                        院长刘建明介绍学院发展情况并讲话

image004.jpg

                                 学院党委副书记、纪委书记王宾主持会议并讲话

image008.jpg

                          达马镇党委书记李新才介绍贡空村基本情况

image010.jpg

                                          贡空村第一书记李军汇报工作

image012.jpg

                                李新才书记一行参观学院节水喷灌实验室

image014.jpg

                                      李新才书记一行参观学生实训场

image016.jpg

                                                行政楼前合影留念

 

 

 

 

(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容